有晴天54 发表于 14-6-20 18:06:13

玩汽油车麻烦吗?

玩了两辆电车,感觉电车也就那样了,对余我一个学机械的学生来说,毕竟简单了点,在同学看来,我有点像是在玩玩具。所以哥要搞个高级点的,他们弄不懂的给他们开开眼~ 玩笑玩笑。。

因为本人暂时基本是一个人在玩,对汽油车又了解不多,所以担心到时候汽油车玩不来,浪费大把时间和精力,还坏心情。在这里特此请教各位老鸟若干问题:

1:汽油车有没有比较常见的问题?就如同大脚车喜欢扫齿这种问题一样。

2:汽油车玩起来麻烦吗?麻烦在什么地方?            会不会每次都要调半天才能玩,玩完了还要保养半天?         

3:新手玩汽油车容易上手吗?

4:哪些地方是常会因为新手刚开始对车子认识不足或者操作、调教不当造成损伤或损坏的?

5:汽油车有哪些弊端?声音大和场地限制就不用说了~

6:1:5的汽油车能承受比较暴力的操控吗?      急加速什么的是不是对车子损伤很大?      正常使用发动机耐用吗?能用多久?

我是土豪 发表于 14-6-20 18:13:38

你一机械高材生还问这些问题,这些问题对于你来说也不是问题,我们这些文盲豆玩了你会玩不转吗,哈哈,放心玩就行

有晴天54 发表于 14-6-20 18:20:44

我是土豪 发表于 14-6-20 18:13 static/image/common/back.gif
你一机械高材生还问这些问题,这些问题对于你来说也不是问题,我们这些文盲豆玩了你会玩不转吗,哈哈,放心 ...

呵呵,不要黑我。。。结构是好理解,就是出各种问题烦的厉害,所以还是搞清在下手比较好

我是土豪 发表于 14-6-20 18:24:49

汽油车不像电车那样是瞬间爆发出所有能量,所以扫齿的情况不多,除非是玩的时间太久了或者齿距没有调整好。汽油车不像甲醇车那样需要经常调油针,只要磨合完毕把油针调试好基本就不用动了,如果你换排气了就得微调下。每个人都是从新手过来的,人家可以你也可以。关于哪些地方是新手容易出问题的其实也没什么,无非就是发动机磨合还有油针的调校,做好空滤化油器的防尘工作,防止发动机因进沙尘而拉缸。至于汽油车有哪些弊端我觉得没有必要说了,这你都知道了。除了场地和噪音,然后就是气味,汽油车嘛,汽油味是少不了的,还有就是体积的问题了

丶咴冭誏. 发表于 14-6-20 18:42:25

我是土豪 发表于 14-6-20 18:24 static/image/common/back.gif
汽油车不像电车那样是瞬间爆发出所有能量,所以扫齿的情况不多,除非是玩的时间太久了或者齿距没有调整好。 ...

模型这玩意怎么说呢,没有不麻烦的,想简单还是买个玩具车玩比较好,不用保养 也不用修 二三十块钱 坏了就换新的

Devil游戏 发表于 14-6-21 11:33:05

简单的结构和接单的驱动方式奠定了baja的简单的工程原理~~

最后总结一句话:车麻烦不麻烦其实不在于车~而是在于玩家~喜欢玩的就没有嫌麻烦的~~怕麻烦的也只是一时热而已~~如果你在玩之前就害怕麻烦~~那还是别玩了~~~对于您来说~~这车确实麻烦~~

有晴天54 发表于 14-6-21 18:06:10

Devil游戏 发表于 14-6-21 11:33 static/image/common/back.gif
简单的结构和接单的驱动方式奠定了baja的简单的工程原理~~

最后总结一句话:车麻烦不麻烦其实不在于车~而 ...

我并不是怕麻烦本身,而是怕麻烦带来的时间的消耗,我是学生,太费时间的话还是伤不起的。。。

bendaye 发表于 14-6-21 19:22:04

油车就是修修调调,说的好婉转啊,怕麻烦带来的时间消耗,奉劝句没有足够的精力和时间我权你最好别玩模型,因为模型不管电车还是油车同样也要修修调调。

有晴天54 发表于 14-6-21 19:47:15

bendaye 发表于 14-6-21 19:22 static/image/common/back.gif
油车就是修修调调,说的好婉转啊,怕麻烦带来的时间消耗,奉劝句没有足够的精力和时间我权你最好别玩模型, ...

起码现在电车还好吧,没问题,不知道和电车比,汽油车怎么样

bendaye 发表于 14-6-21 23:53:44

有晴天54 发表于 14-6-21 19:47 static/image/common/back.gif
起码现在电车还好吧,没问题,不知道和电车比,汽油车怎么样

电的要好些,最起码不需要调试发动机,和清理油污光这两项就省不少时间,油车我只是重在参与,平常玩的还是电的居多。
页: [1] 2
查看完整版本: 玩汽油车麻烦吗?