lfj94512 发表于 14-6-11 17:13:25

BAJA 5B 放了三四年没玩,最近想玩玩请问各位需要做保养吗?

因为最近几年非常忙,而且又搬家,BAJA就一直在家里的车库里放着。
由于很久没碰,很多东西现在都手生了。
这个车没玩几次, 只记得舵机每次转向有咯得咯得的响声,车里的油貌似现在都挥发掉了。
请问各位现在我需要拆开做哪些保养吗?还是去加点油就能直接发动了?

lfj94512 发表于 14-6-11 17:52:26

车子前后推没有印象中得顺滑了。

滇北明珠 发表于 14-6-11 21:17:17

全部拆下来。查一下灰尘。差速保养下就可以了

zhanghanjin093 发表于 14-6-11 21:20:45

发动机最好怠速磨合一下                                 

m569970856 发表于 14-6-11 22:43:31

先加点,一点机油进发动机里面,手动的转一下,给发动机润滑一下 ,然后在把油配好,从火花塞的那里加进去,一点点就行,别多不然会淹缸,然后不装火花塞空拉几下!检查一下火花塞有电没有,装上火花塞,加满油!就拉吧!能顺利的着了 那么说明你运气好 ,然后让他怠速一会再玩!如果不着的话就恭喜你!就要大检查了!

m569970856 发表于 14-6-11 22:49:11

不着的情况弄这些:1.检查油箱的油滤和油箱盖子的透气孔2.清洗化油器3.拆开发动机,用化油器清洗剂喷喷,擦干净,然后调整高压包的间隙,打磨一下!一般情况下这些弄好就着了,我的车子放了3年没有是这样弄燃的 !我的好几个朋友也是这样就拉燃了,但是如果这样弄了以后还不能顺利拉燃的话就着专业人员看一下吧!
还有这个舵机嘎达嘎达响你最好    好好的检查一下,不然失控的话损失可不止一点点

lfj94512 发表于 14-6-13 13:15:31

m569970856 发表于 14-6-11 22:49 static/image/common/back.gif
不着的情况弄这些:1.检查油箱的油滤和油箱盖子的透气孔2.清洗化油器3.拆开发动机,用化油器清洗剂喷喷,擦 ...

非常感谢!我这几天就去试试!先弄点油看看能不能着车再说

柠檬可乐 发表于 14-6-15 16:14:15

我的车放那半年没动了。。。。哈哈
页: [1]
查看完整版本: BAJA 5B 放了三四年没玩,最近想玩玩请问各位需要做保养吗?