几米鱼 发表于 14-5-29 11:21:50

无聊发下入魔感受,比较多,请耐心看完。

入魔有一段时间了,之前是航模,后来转入遥控车模,目前两辆汽油,一辆甲醇,谈下感受。
      第一辆,无限的甲醇1/8大脚,开始觉得有汽油车的影子,有发动机,有火花塞,有点火器,玩了一段时间,发现不暴力,虽然外观比较越野,但是性能很一般,草坪,平路没问题, 稍微有点坎或者坡还是怕不上去的,动力不行。
      于是看论坛各种帖子,渐渐入迷1/5汽油车,看了若凡,又看了KM,又看了HPI,但是一般还是建议新手入质量好点的,然后入手了5BSS,从说明书一步一步,装了估计一个星期,每天两小时。。。终于完成,等到磨合,又翻出来各种论坛的教学帖子,如何调教油针,越看越不明白,发动机声音越听越听不出感觉。得,发现说明书后面写的很清楚,H和L的位置。。。也没有写发动机需要磨合,或者其他,发现不看完说明书真的很操蛋。果断一箱油后下地,发现车是用来玩的,随你怎么开,想拉高速就高速,但是不要长时间拉。玩了BAJA,再看其他,又入迷了短卡的车型,于是发现5B可以升级5T,果断买入,发现确实变了高富帅,拉出去各种烂路,越野,拉灰,真的很暴力,很爽,后驱加CY26CC的绝对够。随着下地两地,发现遇到土坡和高低不平的土路,后驱有点难操控,而且明显上坡度大的时候,后轮打滑严重,想着论坛大家的XL,又那么的四驱,决定入手。。。随着下地和玩,发现XL的23CC加四驱确实要比5BSS肉很多,但是通过性和越野能力要比5BSS强,能上角度大的坡,但是发现XL的配件和BAJA的配件真不是一个档次,BAJA随便国产能买到,质量再好也会坏嘛,看你怎么玩,XL出来比较晚,没有国产其他牌子配件出来,配件都是原厂(其实也是国产,质量是原厂罢了),要么OP,基本OP件加起来够两辆车的钱。随着慢慢的,发现,汽油车是要投入很多很多的,当然经济是基础,所以请大家慎入~
       下面写给新手想入汽油车的一些必须知道的问题。
       1.你是否有足够的时间,汽油车玩完需要打理,清洗,清洗至少半小时。
       2.汽油车的发动机和排气声音非常大,基本等同于摩托车,甚至比排量小的摩托车还要大,要有心理准备,下地一定要找人少或者没有人的地方,因为车子自重十几KG,加上速度,撞倒行人那是很容易的。所以我都在没人的地方玩。
       3.汽油车坏了或者磨损,要有一定的动手能力来拆装,更换,也需要时间和精力。
       4.是否有空间来存放或者修理,放在卧室就别考虑了,你家人肯定不会同意,而且修车很脏,尤其拆卸差速或者离合器,发动机等,基本跟汽修工人差不太多,准备手套。
       5.要让家人理解,其实这东西我们自己喜欢,但是别人看来就是没事找事折腾,事实确实如此。
       6.加油是否方便,我在南京,算二线吧,加油站那是不可能的,刚开始去找修摩托车的地方让人家卖给我,从摩托车吸,但是很贵,估计至少20一升,后来发现自己的车的油箱虽然有防盗油功能,但是可以加的非常满,然后用饮料瓶加跟管子,直接伸到油箱最里面,能吸出1-2升,平时玩足够了。
       就写这么多吧,能看完的真心感谢。
       有同样感受的请留脚印~~~

BlueEye 发表于 14-5-29 11:43:09

不错,写的很中肯

zyb857382109 发表于 14-5-29 12:35:43

我家人不理解我玩模型,所以我至今都还在起跑线上,我在努力让他们明白,希望会有奇迹。{:soso_e149:}

wjsalnzmw520 发表于 14-5-29 14:02:01

好吧...楼主是南京哪的呢?我是江宁的
QQ444366043

清华栋栋 发表于 14-5-29 15:55:36

写的非常耐看啊 都是真切的个人感受 作文90分~

短卡控 发表于 14-5-29 16:55:45

好文章,妈的,刚晋级元老,居然还限制字数

几米鱼 发表于 14-5-29 17:18:43

wjsalnzmw520 发表于 14-5-29 14:02 static/image/common/back.gif
好吧...楼主是南京哪的呢?我是江宁的
QQ444366043

加你了,哈哈,我也江宁哈~

几米鱼 发表于 14-5-29 17:19:24

短卡控 发表于 14-5-29 16:55 static/image/common/back.gif
好文章,妈的,刚晋级元老,居然还限制字数

{:soso_e101:} 元老听起来霸气侧漏,哈哈~~

几米鱼 发表于 14-5-29 20:20:31

清华栋栋 发表于 14-5-29 15:55 static/image/common/back.gif
写的非常耐看啊 都是真切的个人感受 作文90分~

= =!多谢老师,哈哈~

一个好人 发表于 14-5-29 20:37:12

几米鱼 发表于 14-5-29 17:18 static/image/common/back.gif
加你了,哈哈,我也江宁哈~

你两太有缘了啊 都是江宁的
我是淮安的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无聊发下入魔感受,比较多,请耐心看完。