crusaderlyf 发表于 06-9-13 19:16:36

请教3V车灯接接收机用多大的电阻

请教各位一个问题,我用接收的多余通道来接车灯,但接收的电压为5-6V,我买的LED为3V,实验过可亮,但时间一长就烧毁,看来电压过高,应该在输入端串联一个电阻,由于不是很懂,想请问一下,电阻要用多大才能将6V降为3V左右,谢谢

westyangyi 发表于 06-9-13 20:19:40

我想了一下,因为都是直流电,所以先用万用表测量一下车灯的电阻,然后串个差不多的应该可以把??你试试,我自己想的,呵呵,不成功别介意啊;P;P

tangcj 发表于 06-9-15 23:10:57

6V-3V=3V电阻上的压降是3V,用万用表直流电流档实测LED在3V时的电流,根据U=IR得出R=U/I,R的单位是欧姆,I的单位是安培,U的单位是伏特。电阻功率一般用1/6W就够了。

plusDD 发表于 06-10-20 02:48:21

你是否兩个LED 串联在receiver 6v 之上?
一个白光LED about I=0.02A , V=3.3V. Power is about P=0.066W at least
The Resistor of LED is 165ohm (tell me if i m wrong)
I=V/R => 3/165 =0.018A , P=VI => 3*0.018=0.054W
0.054W<0.066W
串联不用电阻看來是ok的.

FLY-晴天 发表于 06-11-2 01:37:10

一个三伏LED灯.两个加埋就六伏啦!简单呢~~哈哈~~~两串连就可以了.
如果你要安装多个LED灯,你大可以两个串在一起.再并连上已经两个串在一起噶LED啊~~哈哈!!小弟表达能力不好~~别介意~~

依然爱我 发表于 06-11-2 18:49:02

不错

但好象大多的接收电压都是5伏特的
如果你的接收 电压也是5伏特的
那么两个白光LED串联就不可以
是点不亮的 因为白光LED正常工作电压在3。3伏特左右
根据白光LED最大发光的电流 18MA
大概5伏特的电压 需要串联 100欧的电阻
我不知道我的 想法对不对
希望有见解的朋友 出建议

xuzb2000 发表于 06-11-4 23:42:32

我有点小的提议哦。
现在市面上有直径为3MM和5MM的。3MM的通常是3V驱动的,5MM可以用5V点的,应该没有什么问题的。

crusaderlyf 发表于 06-11-5 16:19:31

原帖由 依然爱我 于 2006-11-2 06:49 PM 发表
但好象大多的接收电压都是5伏特的
如果你的接收 电压也是5伏特的
那么两个白光LED串联就不可以
是点不亮的 因为白光LED正常工作电压在3。3伏特左右
根据白光LED最大发光的电流 18MA
大概5伏特的电压 需 ...

100欧的电阻肯定是不行的,100的电阻一上去,LED只能发微弱的光,我现在用15或18欧的电阻,不会出问题啦

28124629 发表于 06-11-5 21:36:54

原帖由 crusaderlyf 于 2006-11-5 04:19 PM 发表

100欧的电阻肯定是不行的,100的电阻一上去,LED只能发微弱的光,我现在用15或18欧的电阻,不会出问题啦
我都想试一下!如果用在四个灯上不知道可行吗?

crusaderlyf 发表于 06-11-5 23:54:46

可以,4个的话是两个并联两个串联,不加电阻,应该没问题
页: [1]
查看完整版本: 请教3V车灯接接收机用多大的电阻