nafaleon 发表于 14-5-7 13:37:31

谈论下XL转向不足问题

XL入手也有一段时间了,大家都在说XL转向不足,这个已经是XL的通病了,那么怎么解决呢?
个人解决步骤3个
1. 更换转向舵机(这个不解释了)
2. 更换轮胎加长接合器(某宝上有DGI的,价格不菲),增大轮胎转向角度。
3. 原车前差油3000换成5000(目前还在试验),差速油增厚增加中高速进出弯轮胎发力。

以上还在测试中,大家有好的建议多多交流啊。

Devil游戏 发表于 14-5-7 16:51:55

转向不足。。。。哎~~~多么头痛的硬伤~~~其实有几个车算转向足呢。。。。。。

Gintama 发表于 14-5-7 17:10:27

用7.4V                                                      

死神归来 发表于 14-5-7 21:53:40

装加长接合器~~~转向会更不足~!XL原厂的那个舵机我试过速度很快力量也够!想要转向足!转弯的时候别加油!

sayza 发表于 14-5-7 22:49:43

汽油车没转向都能转弯呀- -

哼亨先生″ 发表于 14-5-8 16:56:39

用7.4V舵机就有劲了 而且你要调节遥控上的转向幅度            

莫宁 发表于 14-5-9 16:23:05

我用的原厂舵机 7.4V锂电觉得转向完全完全的没有不够用至少比我BAJA转向更流畅

nafaleon 发表于 14-5-9 22:32:57

莫宁 发表于 14-5-9 16:23 static/image/common/back.gif
我用的原厂舵机 7.4V锂电觉得转向完全完全的没有不够用至少比我BAJA转向更流畅

转向不足有2个体现,一个是转向角度不足,一个是转向进出弯轮胎发力不足。
转向角度不足大家都知道是什么原因,那么进出玩轮胎发力不足时什么原因呢?大家都知道差速的原理,如果在中高速进出弯的时候前轮的差速可能因为转弯的惯性加车辆在转弯时的重力对前轮的某一个轮胎或两个轮胎一起锁死(差速油薄的情况下),那么转弯的时候只有1个轮子在正常工作或应惯性重量减弱了其轮胎发力,就可能导致转向不足。
以上是我个人研究的理解,仅供参考。

fxss 发表于 14-5-10 18:31:21

都差不多吧,baja也一个样
页: [1]
查看完整版本: 谈论下XL转向不足问题