亲吻那片花瓣 发表于 14-5-5 13:35:11

我想问一下。这种情况是我的错还是他的错?前几天卖了一个车引起的

楼主前几天帮朋友卖了一辆车,纠纷的原因就是楼主没有给他保价,一个整车+三套几乎没有磨损的轮胎,我认为1900还包邮运费110这个价格不高了,保价费是十多块钱。
      楼主和朋友现在不是一个地方的了,我帮他卖他去发货,发货的时候没给他保价,当然楼主也没同意买家的保价要求,买家说保2000的价车坏了就能索赔2000。因为车不是新的,保价费也不是那么容易要的,这种想法本身就不现实,而且朋友包装也包的很结实,我说我没义务必须要给你上保价,而且运输过程中有磕碰损坏不负责,买家就说我卖家这么NB 这么屌,收到货了东西坏了我是站着傻等还是拒收等等。后来就是运输过程了
       买家收到车好几天了,我就问问车怎么样了,没问题就确认收货一下,买家上来就来一句,你这么屌还需要问我? 上来就火药全开。

我认为买家这样实在是无法交流了,我就给他拉黑了。之后买家就去申请退款了! 还说东西都碎了什么的,一个整车一堆轮子一个控和充电器我真不知道买家所说的全是碎片是什么样。。

adam_ddr 发表于 14-5-5 14:20:49

买卖的事情本来要你情我愿,只要一方不满意就会变成双方掰扯的事情
无论买卖成不成功,通畅和谐的交流最重要
买家有火气也是情有可原,毕竟先前他要你保价你不理会
再者你后面上来就要求他确认收货,也不问问他的意见,估计这也让他挺恼火的
最火上浇油的是你错在不该在交易没结束的时候把买家拉黑了,就算前面你占尽道理(何况你之前也有没做好的地方)到这一步买家就可以来翻你的不是
这事闹到淘宝介入最可能的后果就买家退货退款
然后来回的运费谁来出的事情又要扯皮了——估计十有八九来回的运费都算你的
然后碰到黑心点的买家可以把你的东西砸碎了或者给换了再退回来
当然你可以让物流&快递来举证买家收货的时候物品完好什么的,那又很烦了不是,来回扯皮的事情

——同样作为卖家经历过类似闹心无比的事情,只能劝你宽心点,交易肯定是不成了,东西能完好拿回来就不错了,别的别想了

m569970856 发表于 14-5-5 14:27:58

有些人就是这样的,但是你要担心,当心他把车子弄坏了在发回来给你,这个你就麻烦了!

亲吻那片花瓣 发表于 14-5-5 14:49:05

m569970856 发表于 14-5-5 14:27 static/image/common/back.gif
有些人就是这样的,但是你要担心,当心他把车子弄坏了在发回来给你,这个你就麻烦了!

我肯定不会同意退款的,车子又没问题,买家恶意退款, 这人真是没素质到可以了。。哎

豪杰电讯 发表于 14-5-7 20:10:43

已经有很多卖家经历这样事情,淘宝只会让卖家退货退款,所以这方面肯定是吃亏,你不同意也没用,淘宝会介入,现在最好还是和买家好好协商,如果协商不好就想办法东西没有损害情况拿回东西
页: [1]
查看完整版本: 我想问一下。这种情况是我的错还是他的错?前几天卖了一个车引起的