tanmx30 发表于 14-3-25 11:47:55

入了720i,又熬到12点,给充电器搞了个1000w大电源

B6用了一年了,实在无法忍受这充电速度,因为我玩车没什么计划,都是随时挤时间玩,经常想玩的时候等充电,充好之后时间没了,一直想换个好点的充电器,5imx那边学习了一下,都是icharger,PL8之类的多,但是感觉308那些玩意充得还是比较暴力,PL8单路的,车用的话还是选一些平衡好的双路合适,这样范围就小多了。

TP820,elangears X2 和720i个人感觉都比较适合车用。

首先是elangears,最近也比较火,但是价格有点高,而且双路同时用的话,第二路的电流比较小,先PASS了

剩下TP820和720i就随便选了,但我买东西比较喜欢去店里拿,一个是有什么问题可以直接问老板,再有就是售后比i较方便,问了问酷乐派,只有720i,就它了,跟820比多了块屏幕,还是老牌子,质量性能什么的都比较稳定,平衡可能稍慢点,但是充出来的电池还是比较暴力,精准度绝对没得说,12bit的。

手里有个台达的通信电源,输出27v,电流35.5A,功率950w,720用正合适,而且这种工业级的产品,功率绝对不虚,标950,实际超负荷使用都没问题,毕竟设计是24小时不间断使用的。

先拆开看看内部做工,过压和过流保护做得相当全面,昨天做的时候没拍太多照片

面板,自带温控风扇,动静不小

侧面的功率铭牌

后面接线端子和散热孔,这电源接口不是普通插口,需要改一下,我的做法是高压输入用PC电源线,破线之后直接从里面焊好,也包括接地线,长出的外皮不要剪掉,用扎带绑在散热孔上,起到固定作用,避免线芯反复弯折断掉。

输出端用12AWG和4mm香蕉插焊在原有的端子上,不用时直接拔下来,也比较美观。

最后通电测试,一切正常,输出电压稳定在26.5V,720可以全速前进了。

价格就不说了,我这个是全新的,买了有一段时间了,对比某成品电源1块钱1w的价格,这个绝对是屌丝级神器,性能刚刚的!

快乐老马 发表于 14-3-25 21:18:57

不错不错,呵呵,不知道重量如何,现在我出去玩,对电源的重量简直有点不能忍受了

tanmx30 发表于 14-3-25 22:39:29

快乐老马 发表于 14-3-25 21:18 static/image/common/back.gif
不错不错,呵呵,不知道重量如何,现在我出去玩,对电源的重量简直有点不能忍受了

还真没注意重量,挺有分量的,大概2个720那么重吧

快乐老马 发表于 14-3-26 01:55:48

tanmx30 发表于 14-3-25 22:39 static/image/common/back.gif
还真没注意重量,挺有分量的,大概2个720那么重吧

唉,该死的电源,呵呵,外出的时候就知道疼了,我现在就头疼个电源太重,我是1200W那个

tanmx30 发表于 14-3-26 12:55:16

快乐老马 发表于 14-3-26 01:55 static/image/common/back.gif
唉,该死的电源,呵呵,外出的时候就知道疼了,我现在就头疼个电源太重,我是1200W那个

哈哈,暂时还没有体会,重量肯定是越轻越好,我觉得elangears之所以比较火就是因为它自带电源且比较轻

jd789 发表于 14-3-28 15:53:06

请教楼主你这个电源是什么型号?能PM一下吗?

tanmx30 发表于 14-3-29 22:28:37

jd789 发表于 14-3-28 15:53 static/image/common/back.gif
请教楼主你这个电源是什么型号?能PM一下吗?

淘宝一搜就出来了 台达 27v
页: [1]
查看完整版本: 入了720i,又熬到12点,给充电器搞了个1000w大电源