williamkoo 发表于 14-3-18 15:53:50

陆陆续续3天终于完成了5B SS的组建!都谈谈觉得最难的那一步!

新手第一辆油车,陆陆续续也弄了两三星期了,等OP件。楼主倒霉遇上少了一代螺丝,HPI客服还是很尽责24小时内回复邮件补邮。心急的我怎能等到他补邮,买了一套螺丝以后备用。

楼主自认动手能力不算强,耐心一般,特意总结了一些新人的经验,还望补充优化,天才高人可无视:

1.你需要一个宽敞的地方,光线要足地方要宽,如果实在没条件东西就要用箱子盒子什么的分类好。楼主在美国无奈房子真没法跟国内的比,只能在客厅上拼,都是地毯啊作孽。。。几天下来我又要洗地毯了。

2.朔料部件每一个片用保鲜袋密封好帖上相应的号码,用完封好归位。这样可以避免意外脱离丢失!

3.按照书本每次要求打开一个袋子的时候拿个盘子什么的东西一次性倒出来,我是这么做的不然要一个拿一个比较麻烦而且容易弄丢。书上都是实物比例分辨不出拿到书上比一比就知道了。

4.耐心很重要,不要想着赶工,累了去休息,急躁容易弄坏东西,金属与金属连接最好用那支红色的Threadlock.精度非常重要。OP件要么买好的要么别买。原厂傻跑一下应该坏不了。

大致也就这样,最重要还是要细心耐心不可操之过急,欲速则不达,谈到最难的部分估计每个人不一样,我是弄那跟控制刹车油门的那根细铁棍弄了蛮久 特别是控制油门那里有个部件卡着铁杆和化油器的油门地方太小手残的都想剁了,弄到最后弄好了才发现最前面少放了一个固定点,我了个去,前面弯曲金属固定点进不去,又要重新拆了从后头放进去,想屎的心都有。其实说白了也是自己没看清楚造成的。 细心细心还是要细心,看清楚在下手,不然到最后还是要拆了在弄。 另一个不算难点就是4个轮胎弄起来也很费劲,特别OP后轮比较硬挺难搞的,而且没轮20个螺丝 4轮80个 确实扭的我想哭!好了终于拼好了等休息带出去学调油针。总体来说新手还是可以上SS,献给在犹豫能不能应付的新玩们,对自己要有信心毕竟选择油车对结构必须熟悉,而且SS性价比更高,还有个坑爹的FULL FORCE的加厚前防撞底后面两洞经过询问尽然要自己打动,我去这普通人家哪来的工具给5MM厚钢板打洞啊,坑爹还那么贵,照用不误,好了话痨了,看图吧,

呆牛 发表于 14-3-18 16:03:06

相当漂亮兄弟 新车就是干净{:soso_e105:}

星星喝摩卡 发表于 14-3-18 16:07:12

顶一个!很赞哦!

williamkoo 发表于 14-3-18 16:07:53

呆牛 发表于 14-3-18 16:03 static/image/common/back.gif
相当漂亮兄弟 新车就是干净

平时都怎么清理保养啊!我也好怕脏脏的回家,我家可都是地毯啊,要放着阳台了!不知道能不能直接水龙头悠着点冲,冲完在上防生锈的!

呆牛 发表于 14-3-18 16:13:48

williamkoo 发表于 14-3-18 16:07 static/image/common/back.gif
平时都怎么清理保养啊!我也好怕脏脏的回家,我家可都是地毯啊,要放着阳台了!不知道能不能直接水龙头悠 ...

水洗螺丝肯定锈 但是最省事 洗车的地方的气泵也是个不错选择 油的地方就拿化油喷就好了 我一般都是抹布擦擦

BlueEye 发表于 14-3-18 16:17:01

我觉得最重要的是螺丝胶。开始怕打了胶螺丝会粘死拆不了。结果跑车常常把螺丝跑掉导致很多麻烦甚至导致一些重要部件损坏,终于明白这东西的重要性。但用胶有讲究,不能乱用。

只爱有车 发表于 14-3-18 18:03:58

limingxuan720 发表于 14-3-18 18:07:55

好车                     {:soso_e102:}

BlueEye 发表于 14-3-18 18:14:07

看起来你这车是打算一步到位的节奏了

天然木 发表于 14-3-18 19:35:41

钢板仰角不打孔,装上去和没装有什么区别
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 陆陆续续3天终于完成了5B SS的组建!都谈谈觉得最难的那一步!