gaolichuan 发表于 14-3-17 14:07:05

Baja 的57T大齿扫了两次了, 该升级什么牌子的大齿?

如题, R牌的国产尼龙版5b.29CC原配发动机倒是不错, 调好了很好拉着, 动力相当充沛. 可是一撒丫子跑就扫大齿. 连着两次跑草地, 一箱油不到就扫了. 手边没有多备的大齿配件, 扫兴而回.

求问我应该升级钢大齿还是换个牌子的塑料大齿? 用钢齿总担心伤别的零件, 用塑料齿可以卸力比较安心. 但是这塑料齿也最好耐用一些吧, 咱不飞大坡, 草地使劲跑个5,6箱油再坏总不过分吧.

另,如果换别的牌子塑料齿或钢齿, 原有的缓冲块和缓冲盘需要一起换吗?还是说只要单买一个57T齿轮就可以-尺寸完全兼容的?

meng1987 发表于 14-3-17 16:03:06

可以上钢齿,但是听老手说容易伤到差速
我是HPI的5BSS原车齿跑了一年多了没事,你可以考虑换一个
另外你最好检查下后避震,我这以前有台R的BAJA也是容易扫齿,后来发现是避震油漏光了

gaolichuan 发表于 14-3-17 17:16:54

meng1987 发表于 14-3-17 16:03 static/image/common/back.gif
可以上钢齿,但是听老手说容易伤到差速
我是HPI的5BSS原车齿跑了一年多了没事,你可以考虑换一个
另外你最 ...

谢谢建议, 这就去检查一下

小夏 发表于 14-3-17 18:42:45

检查齿轮间隙,还有差速是否顺滑

gaolichuan 发表于 14-3-18 10:48:41

小夏 发表于 14-3-17 18:42 static/image/common/back.gif
检查齿轮间隙,还有差速是否顺滑

差速没问题, 齿轮间隙装新的时候再注意一下. 已经订购了HPI的57T大齿. 希望和R的减震盘完美兼容.

davi1989 发表于 14-3-18 11:32:15

检查发动机是否松动移位,检查大小齿间隙。
我的车子也是扫齿,是因为小尺和离合杯结合处不平,旋转的时候小齿不同心。

BlueEye 发表于 14-3-19 15:10:36

我觉得是不是什么地方变形了,我的暴力玩了很久都没断一个齿。离合杯的轴、轴承都检查一下。

gaolichuan 发表于 14-3-20 00:02:17

hpi大齿到了,可以完美兼容,不过装上后发现齿轮间隙有点大。研究了一下没想明白如何调整齿轮间隙,请教各位大侠。。。
另外,发现离合杯真的有点歪,周末要拆开来看看怎么回事。

CFX 发表于 14-5-4 21:17:49

大齿轮不同心,,,,,,,,,,,,,,

gaolichuan 发表于 14-5-4 23:18:35

CFX 发表于 14-5-4 21:17 static/image/common/back.gif
大齿轮不同心,,,,,,,,,,,,,,

最后发现是刹车轴的塑料轴承座变形,造成偏移。更换轴承座就解决了。
页: [1] 2
查看完整版本: Baja 的57T大齿扫了两次了, 该升级什么牌子的大齿?