zhangjunhao 发表于 14-3-17 22:14:25

zhang677 发表于 14-3-17 18:38 static/image/common/back.gif
汽油比甲醇方便多了   谁玩谁知道~~

求具体解说。。。。。。。。。。。。。

zhangjunhao 发表于 14-3-17 22:14:48

呆牛 发表于 14-3-17 21:32 static/image/common/back.gif
哈哈 吓唬小孩儿的

我去?玩甲醇车会生不出孩子?我去?

zhang677 发表于 14-3-17 23:52:07

zhangjunhao 发表于 14-3-17 22:14
求具体解说。。。。。。。。。。。。。

除了体积大点。别的都方便。

a158549 发表于 14-3-18 00:33:47

严格上讲甲醇车和汽油车都是油车,只是燃料不同而已。至于二者之间的区别,甲醇车需要有比较丰富的调车经验才能比较完美调教出一个车子,油针对气温和湿度相对汽油车较敏感,需要在不同季节反复微调;玩甲醇车需要携带除了甲醇油以外还要携带点火器和车子,而汽油车一般只带着车子和油就行了;汽油车的油针较甲醇车好调节,且调节后长时间无需再动,甲醇车则刚刚相反;燃料购买方面,甲醇车需要的甲醇油在一般的三线城市模型店里面鲜有人买,一般购买途径是某宝,而汽油购买途径一般是去加油站,一些一二线城市的加油站不零售,玩家只能去一些附近乡镇小加油站购买;甲醇油比汽油贵,汽油车玩一下午大约需要20元的燃料费用的话,那么甲醇车需要至少50元的燃料费,我又几次心情大好,玩了整整一下午甲醇,烧了50大洋钱;甲醇车缸套活塞连杆等组件较汽油发动机寿命稍短,甲醇具有高能量,瞬间燃烧爆发力大,对相应零部件冲击力大,部件制造工艺要求高;甲醇发动机一般用于1/8比例以下,目前汽油机多用于1/5比例;甲醇车加速性能略大于汽油车,当然是换算成相应cc和级之后,当时有个公式,我忘记了;甲醇车跑起来声音更像F1,而汽油车跑起来更像油锯伐木头。。。。。还有更多。。。

zhangjunhao 发表于 14-3-18 02:57:20

a158549 发表于 14-3-18 00:33 static/image/common/back.gif
严格上讲甲醇车和汽油车都是油车,只是燃料不同而已。至于二者之间的区别,甲醇车需要有比较丰富的调车经验 ...

太感谢了,您的说明非常的详细,非常感谢,我还想问下。。。前面有人说玩甲醇会。。。影响人的生育?真的假的。。。

bendaye 发表于 14-3-18 03:14:27

不管如何,我是铁定买 XL的汽油,绝不会买甲醇,唯一的理由就是 不会调试0-0哈哈

zhangjunhao 发表于 14-3-18 08:57:18

bendaye 发表于 14-3-18 03:14 static/image/common/back.gif
不管如何,我是铁定买 XL的汽油,绝不会买甲醇,唯一的理由就是 不会调试0-0哈哈

是hsp的车子吗?給个型号吧

bendaye 发表于 14-3-18 11:47:43

zhangjunhao 发表于 14-3-18 08:57 static/image/common/back.gif
是hsp的车子吗?給个型号吧

很不幸的告诉你不是HSP,额绝不买国产滴, 我说的XL 是LOIS的XL5车 汽油

只爱有车 发表于 14-3-18 15:20:30

上山下山 发表于 14-3-18 22:59:03

玩汽油车和甲醇车的区别,就是单身和三口之家出去旅游的区别!!!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 油车和甲醇车的区别