nyliang 发表于 14-2-27 13:53:24

乐迪RC3S连续打方向有时候出现转向停顿

求教各位高手 这是什么情况呢?

乐迪电子 发表于 14-2-27 13:56:05

您好!感谢您对乐迪产品的厚爱!
我们的发射接收刷新速度是12ms实现快速响应。出现此类情况的原因是舵机的反应速度跟不上发射接收的刷新速度。此时只需要将舵机转向设置延时就可解决。

Alicelong 发表于 14-2-27 19:59:11

这么理解吧,市面上的GT3B,GT3C刷新速度是60ms。如果是质量好,反应灵敏的舵机,则不能发挥舵机的最好效果。但是如果在反应灵敏度不够的舵机上,则看不出来。   因为,舵机慢,信号刷新也慢,从表面上看好像是同步的。但如果是用futaba或者ko之类的遥控器,速度慢的舵机连续打方向的时候出现转向停顿的情况会更明显。

roystonma 发表于 14-2-28 02:34:50

Alicelong 发表于 14-2-27 19:59 static/image/common/back.gif
这么理解吧,市面上的GT3B,GT3C刷新速度是60ms。如果是质量好,反应灵敏的舵机,则不能发挥舵机的最好效果 ...

是真的嗎? 但我用MT4配945測試, 连续打方向时只速度慢而不會出现转向停顿的情况啊!

roystonma 发表于 14-2-28 02:59:38

乐迪电子 发表于 14-2-27 13:56 static/image/common/back.gif
您好!感谢您对乐迪产品的厚爱!
我们的发射接收刷新速度是12ms实现快速响应。出现此类情况的原因是舵机的 ...

舵机的反应速度慢, 已經跟不上发射接收的刷新速度, 還要设置延时才可解决, 那豈不是慢上加慢, 這也算是解决方法?{:soso_e140:}另外你說原因是舵机跟不上发射接收刷新速度, 買一個好點的舵机隨時比你們的控還要貴! 真要這樣才可以跟得上你們的刷新速度。這樣的配搭, 我怕被人取笑啊! 用家該如何是好啊??

南京越野Fox° 发表于 14-2-28 21:42:54

我想问一下 我也是 了地RC3S但是我的扳机扣下去 车轮是后退的什么情况   在么调啊   谢谢

乐迪电子 发表于 14-3-3 20:58:21

南京越野Fox° 发表于 14-2-28 21:42 static/image/common/back.gif
我想问一下 我也是 了地RC3S但是我的扳机扣下去 车轮是后退的什么情况   在么调啊   谢谢

您好,这个是油门信号反相了,只需要进入“舵机相位”,更改油门的相位就可以了。

乐迪电子 发表于 14-3-3 21:03:47

roystonma 发表于 14-2-28 02:59 static/image/common/back.gif
舵机的反应速度慢, 已經跟不上发射接收的刷新速度, 還要设置延时才可解决, 那豈不是慢上加慢, 這也算是解 ...

很多竞赛级遥控可以设置舵机延时或油门延时就是为了更好调整舵机的响应速度。类似此类情况,只需要将延时设定在一个合适的数值,舵机的反应速度是同步的。一般是将舵机延时设置在95%~97%

samhui 发表于 14-3-7 11:55:53

roystonma 发表于 14-2-28 02:59 static/image/common/back.gif
舵机的反应速度慢, 已經跟不上发射接收的刷新速度, 還要设置延时才可解决, 那豈不是慢上加慢, 這也算是解 ...

我都还没有见过有舵机可以达100ms以下的速度反应呢。只见过0.05s高速舵机的。呵呵 12ms的舵机反应,还是等你们来开发出来。也有一个可能就是那个人接受机供电不足。。。

乐迪电子 发表于 14-3-10 16:53:49

samhui 发表于 14-3-7 11:55 static/image/common/back.gif
我都还没有见过有舵机可以达100ms以下的速度反应呢。只见过0.05s高速舵机的。呵呵 12ms的舵机反应,还是等 ...

接收机的供电不稳定也是有影响的。排查方法:用足电的一节或两节锂电直接给接收机供电,舵机连接在第一通道,打转向观察舵机反应,可测试遥控器的响应速度是否能让玩家随心应手。油门检测也可用类似的方法
页: [1]
查看完整版本: 乐迪RC3S连续打方向有时候出现转向停顿