少爷 发表于 06-8-15 13:36:50

有没有人这样用电池?

上周玩电车,用xray T1 + Novak S5800 + 4100mah的锂电,但发觉车辆会间歇性失控,锂电有点发胀,估计是电池放电不足影响车辆。于是咨询了朋友的意见后,按照车辆的电池位尺寸,买了4 cells 2900mah的锂电,焊成2 pack 7.4v的电池,再用接头将其并联,组成1 pack 7.4v 5800mah的强劲锂电电池组,希望通过增大电流来确保车辆的性能。装到我的T1上试了一下,比原来更加爆,呵呵。但还没正式到外面跑过,不知道整体效果如何?有没有高手试过这样的做法?效果如何?或是有更好的方法?请指教! ^_^:em40:

少爷 发表于 06-8-15 13:39:04

还有我的控电,3 cells 1800mah的方型锂电组成的,是用时间比2100的三洋镍氢电要长,而且很轻。

动感超人 发表于 06-8-15 13:40:45

好象很厉害的样子

少爷 发表于 06-8-15 13:42:00

刚开始玩油车,比较郁闷,全新的XB8R加全新的合宝8p引擎,但是不懂磨车,试了几次都没能启动,呵呵。唯有弄弄接受电。用2颗 2400mah的锂电做成一pack接受电,放到接收电池盒里,尺寸刚刚好,当然啦,我先量好尺寸再找的电池。^_^ 估计跑一天都不用换接受电了。

少爷 发表于 06-8-15 13:47:28

再贴贴我的车车,电的。:lol:lol

dacong 发表于 06-8-15 19:37:33

没问题的
我们自己做狗电都是这样做的,已经实验很多次了
SC的电比较好
捏氢的比较好
锂电不好

tqchan 发表于 06-8-15 20:47:13

原帖由 动感超人 于 2006-8-15 01:40 PM 发表
好象很厉害的样子

没觉得,我就觉得悬乎了~:em28::em28::em28:

shouldbe 发表于 06-8-15 21:33:22

两串做接收电小心过压烧掉。因为两串的最高电压有8.4V。一般的接收机(用在油车上,不经过电调)受不了这么高的电压。

少爷 发表于 06-8-16 09:32:58

原帖由 shouldbe 于 2006-8-15 09:33 PM 发表
两串做接收电小心过压烧掉。因为两串的最高电压有8.4V。一般的接收机(用在油车上,不经过电调)受不了这么高的电压。

确实有这个可能 :handshake

小爱 发表于 06-8-19 21:47:42

呵呵!加个降压器就可以;饿
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人这样用电池?