chuanchuanok 发表于 14-2-18 19:36:38

2s电压不一样

请教各位大神,我收的2s锂电两片电芯电压相差很大,现在这样充电行吗,仍然用的平衡冲,一片早就到4.2v了,另一片正在缓慢上升,充电电压设置的2a,b6控制在0.5左右在冲,我担心的是现在4.2v那块电芯会不会过冲导致危险?还有电池t插直接接充电线显示错误,我用了个夹子转换才充起了

cctv80155 发表于 14-2-18 21:55:23

正常的平衡充一般没问题。2个芯电压差太多可能是因为你之前过放过,或者你的平衡充电线有问题。

游o牧v人 发表于 14-2-18 23:25:09

应该不会,b6充的时候你可以看下数值只要不到4.25v就没事

chuanchuanok 发表于 14-2-19 14:23:01

游o牧v人 发表于 14-2-18 23:25 static/image/common/back.gif
应该不会,b6充的时候你可以看下数值只要不到4.25v就没事

没有到,一直在4.2v但是另外一片也上升很缓慢,一直在3.75左右,我现在担心的是,4.2那一块会停止充电吗,害怕他过冲爆炸

游o牧v人 发表于 14-2-19 17:49:47

chuanchuanok 发表于 14-2-19 14:23 static/image/common/back.gif
没有到,一直在4.2v但是另外一片也上升很缓慢,一直在3.75左右,我现在担心的是,4.2那一块会停止充电吗, ...

不会的,你设置的是2a,后来快充满的时候电流会下降了不是吗?就像手机电池的涓流充电一样,充满了b6会响的。

350Z~~~ 发表于 14-2-19 21:18:25

我不懂,胡乱回复一下。要不你试一下strong模式?这样两片电池都会向3.8V靠拢,你也不怕冲爆了,冲到差不多再用普通的balance模式?

woaicjl 发表于 14-2-21 11:25:20

你这样冲很慢很慢,B6是先串冲,等那节电压到4.21了 就已0.1A的平衡电流平衡充,最高那节电压掉下来之后,再串,在平衡,如此循环,就这样你四五个小时也冲不满,

用夹子单独冲那节电压低的,然后在车上放电,如果还是压差过大,那这节电池就不行了

B6平衡相当慢,还是用夹子单独冲吧

lythb 发表于 14-2-24 16:56:02

chuanchuanok 发表于 14-2-27 19:38:11

woaicjl 发表于 14-2-21 11:25 static/image/common/back.gif
你这样冲很慢很慢,B6是先串冲,等那节电压到4.21了 就已0.1A的平衡电流平衡充,最高那节电压掉下来之后,再 ...

请问如何用夹子单独冲其中一片电芯?怎么个接发告诉下 好么

woaicjl 发表于 14-2-28 22:51:35

chuanchuanok 发表于 14-2-27 19:38 static/image/common/back.gif
请问如何用夹子单独冲其中一片电芯?怎么个接发告诉下 好么

鳄鱼夹夹上,字数,字数
页: [1]
查看完整版本: 2s电压不一样