头鹰 发表于 06-8-6 14:13:08

请教,CELLMASTER相关问题

新入手CELLMASTER,不过有几个问题还不清楚,所以想向各位请教一下
1、输入电压标称的10-15V,看有个帖子里有某个车友输入到18V,而我用16V确报告电压错误;
2、手里的16V 5A电源不能用,于是暂时用一个12V 1A的电源来试了试,放电功能一切正常,可无论用多小的电流充电,总是说接触不好,我试过多次都是如此,不知道是否和输入电流过小有关系;
3、在接电池的2条线上,在粗的线上还附带一条细线,而且都是焊在鳄鱼夹上的,这根细线的作用是什么呢?
4、CELLMASTER在放电时应该有内阻显示的功能,可我简单试了几次在内阻那里都还是显示为空白,要在什么状态下才能显示电池内阻呢;
5、REPEAK是什么意思呢?
哈哈,问题比较多,麻烦各位了,谢谢了!

AI 发表于 06-8-6 18:33:27

你最少也要换12V10A以上的电源才行,12V 1A的用在CM上没意义

忆の伤 发表于 06-8-6 18:38:53

你有报告电压错误?我没有啊~呼呼~1A~不是吧~加个降压的磁环~直接接电池吧~别用充电器了~

AI 发表于 06-8-6 20:52:18

建议输入电压在13-15V之间,用接近最高指标耐受电压来使用的话,虽然短时间内不见得会出什么问题,但也不能确定长时间这样使用是否会不不良的影响,保险起见比较好。没必要用到极限的地方何必要用到极限呢

头鹰 发表于 06-8-7 00:41:41

肯定不会就用个12V 1A的电源来配CM
只是手里刚好有这个,拿来试试而已
另外我看了CM说明,输入应该是10-16V
按道理说,笔记本电脑的电源都能用了,除了电流只有4A,稍微小了点
我用表测了一下我这个笔记本电脑电源,居然电压从14-16不断波动
估计是电压严重不稳的问题
明天去找个正规的电源再来试试

忆の伤 发表于 06-8-7 08:33:32

原帖由 AI 于 2006-8-6 08:52 PM 发表
建议输入电压在13-15V之间,用接近最高指标耐受电压来使用的话,虽然短时间内不见得会出什么问题,但也不能确定长时间这样使用是否会不不良的影响,保险起见比较好。没必要用到极限的地方何必要用到极限呢
恩~我现在已经调回来了~上次是要试8节电池的缘故所以调上去了~现在不用了~也就调回来了~

头鹰 发表于 06-8-7 12:30:10

刚才用台式电脑的电源试了,可以用
是输出12V 18A的
CM的声音的确大啊

忆の伤 发表于 06-8-7 19:47:41

那是cm的标志~哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 请教,CELLMASTER相关问题