酱油绿 发表于 14-1-3 12:47:17

关于锂电池

我买了一块2200mah的2s锂电 然后用b6充电器充 为什么 显示1100mah的时候就报警了?难道充满了么,还是电池就只有1100mah?新人求解惑啊{:soso_e154:}

瞎编的 发表于 14-1-3 13:42:25

如果是新买的从来没用过,第一次充电进去1100的话应该是正常的~
你把电池用到3.5V/cell 的时候再充,如果还是1100就不正常了~

酱油绿 发表于 14-1-3 14:06:09

瞎编的 发表于 14-1-3 13:42 static/image/common/back.gif
如果是新买的从来没用过,第一次充电进去1100的话应该是正常的~
你把电池用到3.5V/cell 的时候再充,如果还 ...

这样呀!我试试看~谢谢解答啊......第一次用锂电还不太会 {:soso_e113:}请前辈们多多指点呀

瞎编的 发表于 14-1-3 14:48:52

酱油绿 发表于 14-1-3 14:06 static/image/common/back.gif
这样呀!我试试看~谢谢解答啊......第一次用锂电还不太会   请前辈们多多指点呀

前辈称不上,我也新手~
锂电注意别过充过放就行~玩到3.5V/cell 就别玩了~

酱油绿 发表于 14-1-3 21:43:39

激情狂野的速度 发表于 14-1-3 18:06 static/image/common/back.gif
这个。我是来顶帖子的。

{:soso_e113 多谢啦!

彬哥 发表于 14-1-4 02:32:22

新买开的电池单片电芯的电压应该是在3.8V左右,因为电池出厂都是充到3.8V左右的,这样是锂电池最好的保存电压!满电状态单片电芯的最高电量是4.2V,所以你说的充了1100左右算是正常的

酱油绿 发表于 14-1-4 16:42:01

彬哥 发表于 14-1-4 02:32 static/image/common/back.gif
新买开的电池单片电芯的电压应该是在3.8V左右,因为电池出厂都是充到3.8V左右的,这样是锂电池最好的保存电 ...

多谢彬哥!细致的解答~受教了~{:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: 关于锂电池