huahualaobi1025 发表于 13-12-23 10:20:08

关于国产控遥控距离测试

为了满足儿时的愿望,最近收了条汽油O,开始玩!花了好多精力,总算弄好了最后就剩下控的选择了,都说玩船特别是汽油船,遥控距离会缩短很多!就开始研究控,看了很多贴子,基本断定4PLS不错,可是一千多的价格,想想还是肉痛,还是选择国产空吧,比较热门的就是GT3C了,外观做工不错,还是锂电的,只要2百多一点,很划算,刚开始觉得功能已经很强大了,不过看到好的控那功能就不能比了,慢慢的觉得这个控就不能胜任了,就又开始找控,还是国产的,万能的某网站上找国产空实在是没多少好选择的,基本外形都过不了关,就别提功能了,只有一款xinyi 的控还能入眼,功能也能跟4pls差不多,反正该有的基本都有了,很多功能反正是用不上的,下手吧,很快到了,功能够强大,但是全英文的说明书,查阅了好多资料百分之90的都看懂了。还好样子不错,比GT3C霸气,但是做工感觉还没GT3C好,手感也不如GT3C,不知道是不是用惯了的缘故油门握把是给外国人设计的比较远,是不是我手太小,外国人手大,刹车有点够不着哈哈,用着再说吧,谁要他功能强大,外观好呢!还有它按键都是松松夸夸的,方向盘转动也没GT3C顺畅。
      吐糟了这么多!言归正传!还是遥控距离最要紧!之前看过国外一个视频,就是测试4PKS 4PK 4PLS还有个不认识的控的,按照他的方法来到一条刚造好的马路基本没什么车,大晚上哦,白天托着个东西被人看到太傻哈哈!把两个控都打开,放在车里中控上对着外面,然后接上接收机电源,我开始沿着马路往远处走,刚开始走了大概200米,回头看了下,我的车已经很远了想想差不多了吧,但是接收机的灯显示还是有信号的,两个都是!就继续走,又走了很长一段距离,还是没有灭掉,看了下在路灯下我的车基本上已经看不清楚了,怀疑是不是接收机坏了,重新插拔还是一样。管他呢,继续走,又走了很长一段,反正我的车是看不见了,接收机开始闪动了一下,我倒过来(可能是身体挡住了)走,信号还是有的两个都是大概又走了7 8十米这时候信号不稳定了,老是闪,但是只要对准了不动,还是有信号的,两个接收机差不多,这时候到马路尽头了,就往回走了,回走的时候数了下步子怎么也得超400米了。抽了根烟,抽完了还没回到车上。回到车上后,决定用车上的公里显示重新走一下(车上精确到1百米),很快到了我刚最远的地方,大概估计了下已经600米了,算她最后的100米信号开始不稳定,那也有500米了,哈哈超乎意料哦!然后就回家了,人都冻死!我们这边现在晚上都零度左右了!而老外的测试是4PKS 1330ft4pls 1000ft 换成米的话分别是405米和304米,真想不到,距离都超过顶级控了,大家不信的可以自己去测试,至于稳定性抗干扰性,这次不在这里讨论,我自己没办法做这样的测试,也没有好的控哈哈,我估计国产控输就输在稳定性上。希望国产厂家能多多出精品!造福广大模友!
       最后因为是一个人做的测试没办法照相,又是晚上,回去后拍了几张大家凑活看下,有什么不到之处请见谅!这次保证本人亲身测试,如有虚假不得好死!下面的看官不信可以不看,不必要去怀疑真假,谢谢!我可不想冒着大寒冷做的测试还要被人说!谢谢!

叱咤风云 发表于 13-12-23 12:58:57

左边是什么控???????

huahualaobi1025 发表于 13-12-23 15:00:20

叱咤风云 发表于 13-12-23 12:58 static/image/common/back.gif
左边是什么控???????

xinyi 用的人比较少!

落叶de忧伤 发表于 13-12-23 16:58:36

评判控的好坏和遥控距离是没什么关系的。。。

huahualaobi1025 发表于 13-12-23 20:11:03

距离和控好坏没有关系?这句话是否太过偏激。那为何那么多人还,还纠结,距离呢,对新手来说距离至少是保障!距离至少也是评判一个控好坏的一条重要指标!

叱咤风云 发表于 13-12-24 12:41:20

huahualaobi1025 发表于 13-12-23 15:00 static/image/common/back.gif
xinyi 用的人比较少!

哪里有卖,多少钱?

huahualaobi1025 发表于 13-12-24 16:22:59

xinyi自己找吧,这个就不说了,反正国产枪控里面不便宜了!我是玩汽油船的,GT3C我们这边一个直径100米左右的小水库里玩玩,没碰到过问题!接收机天线露出船外的。问题暂时还没碰到,希望别中奖!一定要跟进口货比,那是没得比的。但是价格摆在这边!性价比还是不错的!GT3C在国内销量还是有道理的。不是所有模友都是有钱人哈哈!

锭锭柯 发表于 13-12-25 16:38:22

对于楼主的探讨精神一定要赞一个,虽说贵有贵得道理,但是贵得值不值当那是另外一回事,所以贵多少好在哪里,明明白白,魔友心中自己就可以掂量了。

ming982566 发表于 13-12-29 18:38:27

难道你没发现,距离远了延时很大吗?,,
页: [1]
查看完整版本: 关于国产控遥控距离测试