琦琦 发表于 06-8-2 21:19:15

遥控发射天线的遐想

既然遥控发射机的天线用导体就可以制作,那为什么不是用碳纤维来做呢?或许可以在某些方面上强度超过金属天线?或者已经有了类似的产品?可是我没有找到呀?:em15:

我是小新jzy 发表于 06-8-2 22:17:03

碳纤维是导体?金属的强度你还不满意?

琦琦 发表于 06-8-2 22:31:59

原帖由 我是小新jzy 于 2006-8-2 10:17 PM 发表
碳纤维是导体?金属的强度你还不满意?

碳纤维不是导体? 就那个金属天线的强度?:em37:

小爱 发表于 06-8-2 22:35:22

原帖由 琦琦 于 2006-8-2 22:31 发表

碳纤维不是导体? 就那个金属天线的强度?:em37:
碳纤维是导体但不是最佳的!

琦琦 发表于 06-8-2 22:53:52

原帖由 小爱 于 2006-8-2 10:35 PM 发表

碳纤维是导体但不是最佳的!

这点没有考证过,不过黑杆使用无氧铜做天线,为的是尽量避免信号损失吧,同理可以考虑在碳纤维里加入无氧铜纤维,这样可以不?

强度会提高很多,看看那些碳纤鱼竿:lol

dy 发表于 06-8-2 23:57:44

azure 发表于 06-8-3 08:51:02

那样一碰就不是天线弯掉这么简单了。。。
是发射机被撬暴掉(要么发射机都用碳纤维
还有就是有没有必要这个问题了。。就像鼠标垫用碳纤的一样。。一般钱不暴出来或不是碳纤狂人不会买的。。。
我到现在没用断一跟天线。。弯了拌回来就是了

azure 发表于 06-8-3 08:53:07

原帖由 琦琦 于 2006-8-2 10:53 PM 发表

这点没有考证过,不过黑杆使用无氧铜做天线,为的是尽量避免信号损失吧,同理可以考虑在碳纤维里加入无氧铜纤维,这样可以不?

强度会提高很多,看看那些碳纤鱼竿:lol
还有你觉得用碳纤维鱼竿牢还是用钢的牢??不能用碳纤和鱼竿材料比 。。。碳纤只是轻罢了。。。比强度高

琦琦 发表于 06-8-3 10:16:02

呵呵~~~~~~:lol

wyhygzs 发表于 06-8-3 10:30:00

没必要吧,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 遥控发射天线的遐想