炸弹人 发表于 06-7-30 15:25:13

救助:5号电池怎么充电啊???????

我一直充里电,现在想充1.2V1800的GP不知道怎么充了,充电器上没有象充里电时可以设定的电流和电池容量,只有电流,我设定的充电电流是1.0A,等自动停机时发现没充进去,我想知道充1.2V的电池时放电和充电的电流要设定到多少合适?
还有就是我自己做的充电架可行吗?

怎么发不了图了??????

炸弹人 发表于 06-7-30 15:27:55

这是我的充电器!

炸弹人 发表于 06-7-30 15:29:08

原帖由 炸弹人 于 2006-7-30 03:27 PM 发表
这是我的充电器!
上面的充电架图,在连接到充电器上!

westyangyi 发表于 06-7-30 15:54:53

呵呵,你这个充电器多少买的啊,好像满好的,你看看最后你的接线图,4节都是并联的,一般好像电池都是串连来充电的吧?不知说得对不对

炸弹人 发表于 06-7-30 16:11:32

原帖由 westyangyi 于 2006-7-30 03:54 PM 发表
呵呵,你这个充电器多少买的啊,好像满好的,你看看最后你的接线图,4节都是并联的,一般好像电池都是串连来充电的吧?不知说得对不对
这个充电器是我专门为充电直的里电买的,价格不贵而且功能使用,最主要是使用简单,八百多点!
你说的串联是怎么串啊?能给我花张图吗?

Patrick 发表于 06-7-30 16:57:43

跟据你的圖,是並联的。充电時,等於要充一個7200mA的电池(1800X4),用1A充电的話。理論上要7~8小時才充畢。
你可以買一個放4個电池的架(电子另件店或模型店有售),即4.8V(1.X4)來充,用1A充,兩小時便成

Patrick 发表于 06-7-30 17:12:06

補充#
你的充电机屬自動檢測電压,所以只需選擇放电或充电电流便可。
若使用5号电 1800mA,放电电流可以在0.5~1A之間,充电就在0.9~1.8A(即容量的50%~100%),這是較為安全及省時的範圍。
容量1800mA 用0.9A充 2hr充滿,容量1800mA 用1A充 1hr充滿,如此類推。
页: [1]
查看完整版本: 救助:5号电池怎么充电啊???????