a514652456 发表于 13-11-24 23:05:28

关于滑丝的更有效的“治疗方法”

关于滑丝的更有效的“治疗方法”

看了一个兄弟的帖子,说滑丝的螺丝出去焊一个螺丝上去就可以拧下来了。。

其实,我还有一个更为简单并且省钱省时间的方法。。。下面我就跟大家讲一下咯

不用出门找人焊,小车还好,汽油车出去找别人焊,不说要多少钱吧,拿着都累死了的。

其实只需要一根断锯条。。再加上3分钟的耐心就可以了
因为锯条所用的材质要比螺丝的材质坚硬许多。利用锯条的一颗“齿”在滑丝的螺丝边缘划出一个深深地槽子。再用螺丝刀边敲边拧就下来了

步骤:

1把车倒置
2用锯条在花死的螺丝上刻出一个槽{刻深点}
3用左右按住“一字”螺丝刀
4右手拿一个锤子,敲击螺丝刀。(敲击是为了让螺丝变得不那么紧,并产生震动的效果)
5敲击的同时左手逆时针旋转螺丝刀。。

你会发现很轻松螺丝就取出来了

纯属个人意见,欢迎大家点评。。。。。。。。。。

a514652456 发表于 13-11-24 23:06:49

沙发不留啊    哈哈

zhanghanjin093 发表于 13-11-24 23:15:06

杯头螺丝和圆头螺丝这方法好弄,沉头螺丝就不好用了

a514652456 发表于 13-11-24 23:21:45

zhanghanjin093 发表于 13-11-24 23:15 static/image/common/back.gif
杯头螺丝和圆头螺丝这方法好弄,沉头螺丝就不好用了

也还好吧,,,就看有没有这耐心了。。。只要把开槽子练好,,各种花丝都从容面对

xiaowei0825 发表于 13-11-25 00:30:07

我的方法一直是
找一个螺丝大小的钻头 直接把螺丝打穿断了的螺丝 用老虎钳拧出来
希望能帮到大家

CC川川 发表于 13-11-25 07:26:16

好方法 但我的都是沉头螺丝花了 想锯大齿盘就废了

adam_ddr 发表于 13-11-25 09:31:38

所有的这些方法在12.9螺丝前都是浮云,对于12.9的滑丝螺丝,也就电焊可以用用了

Devil游戏 发表于 13-11-25 10:01:21

以前从没拧花过螺丝~~自认为自己买的螺丝质量很好~~结果前一阵大齿地盘上连续2颗螺丝都让我给宁花了~~非常郁闷~~最后请高手打眼用取丝工具取下来的~~很费劲~~后来高人看了我的六角扳手说是我工具问题~~后来换了把进口的~~很好用~~也没再花过了~~~

笨笨猪炮台湾 发表于 13-11-26 21:36:57

滑丝很多种。办法也很多种,首先最简单的就是楼主的开个一字口,我直接用凿子凿口子,然后在往松的方向凿,这是扭得不死的螺丝能搞下来,在不行就钻头,直接钻掉螺丝头,但是对付12.9的螺丝,钻头有时候都钻不动,要上钻床,我碰到的就是12.9 的螺丝,斯丹利的六角断进去,锯子,电钻,凿子都打滑,最后只有电焊,小螺丝很容易,毕竟上的不会太死,3M以上的螺丝扭紧了还是很难搞

愚公 发表于 13-11-26 23:15:25

比3MM大的,就钻孔后,用反丝攻好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于滑丝的更有效的“治疗方法”