聪哥 发表于 13-11-24 00:54:24

求教有感无刷电调问题

本人电调是SPEED PASSION REVENTON 2S PRO 有感无刷电调套装。

请教下,为什么我的电调非要遥控油门设置为反向(reverse)之后对频才行,如果是normal正向对频,打开电调车子就跑。试验了很多控,MT4,4PL,4PLS和GT3B、C。

而且结果是刹车也反向了,很恶心,有感不能调线。不像HY有旋转方向设置。想问高手有没有什么解决方法,或者对频过程出现问题?感谢。。。

sagat 发表于 13-11-24 03:07:35

1. 对频之后必须重新设置中位点。

2. 电机反转的话,请设置电调。

以上两点请参阅电调说明书。

聪哥 发表于 13-11-24 08:54:37

sagat 发表于 13-11-24 03:07 static/image/common/back.gif

感谢意见,但是有点不明白。
可能我表达有点问题,我设置完电调,如果油门是normal的话,设置之后电调打开就开始往前跑。必须把遥控油门设置成reverse之后,重新设置电调中位才好,但是这个时候刹车就反了。顺便说电机反转问题,speedpassion这货没有这个修改项,不像好赢有。

sagat 发表于 13-11-24 10:15:23

所以只要油门是normal,设置完电调中位,依然会自动往前跑?

另外,电机反转的问题,因为这是有感无刷,所以只能从电调设置,

这问题可能要问speedpassion了。

彬哥 发表于 13-11-24 16:09:20

骚聪这下安逸老哇   让你用高级货

聪哥 发表于 13-11-24 23:41:09

彬哥 发表于 13-11-24 16:09 static/image/common/back.gif
骚聪这下安逸老哇   让你用高级货

也不是啥子高级货,只能说香港人做东西想的不周到,对频麻烦,而且布线和电调程序不太人性化,只是做工好点罢了。还好问题解决了,直接更新了rock crawler 的程序。刹车没了就不存在反向不反向了。{:soso_e113:}

chiuqiu 发表于 13-11-27 15:10:27

lnc9387 发表于 15-1-18 15:04:34

sagat 发表于 13-11-23 14:07 static/image/common/back.gif

版主,我是新人电子调适遇到了问题,发帖也没有人回,看到你发的帖子还有给别人解答所以想问问你,我入的是CC01的车子带原厂540白皮电机,TBLE-02S有感无刷电调,自己配的FUTABA 3-PL的控和S3003舵机,我是个纯新手,电子调试完全摸不着头脑,按说明书把线接好,控打开电调就一直闪红灯,电调设置怎么设置啊,还要设置中位点?那个是什么呀?

sagat 发表于 15-1-18 15:42:15

lnc9387 发表于 15-1-18 15:04 static/image/common/back.gif
版主,我是新人电子调适遇到了问题,发帖也没有人回,看到你发的帖子还有给别人解答所以想问问你,我入的 ...

每個電調的設置方式不同,我沒有你這個電調,

你要看下你的電調說明書了。

lnc9387 发表于 15-1-19 01:11:39

sagat 发表于 15-1-18 02:42 static/image/common/back.gif
每個電調的設置方式不同,我沒有你這個電調,

你要看下你的電調說明書了。

看了说明,但还是一头雾水,通常的有感无刷电调第一次用设置都有哪几步啊?是不是还要设置中位点,怎么设置呀?还有控是不是也得设置啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 求教有感无刷电调问题