pkintel 发表于 13-11-21 13:22:14

自制无刷电调 DIY无感无刷电调

花了三个多星期的时间,电调终于做好了。对它的效果还算满意。下一步要改小尺寸,计划改到现在的1/3。不然,不好装车呀。。

【原理图,程序先不发吧。因为这个是测试和编程的版本,不适合装车,而且还有很多不完善的,就不献丑了。】

不多说了,请大家看图看视频。静候改进建议!

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM3NjI5NzQ0.html
关于视频中的4个led:
最上面那个,接收机发出的 pwm高电平>1.5ms时亮;黄色那个,pwm高电平=1.5ms时亮(摇杆居中时);下一个,pwm高电平<1.5ms时亮
最下面那个,亮表示过零换相(闭环),灭表示强制换相(开环)。

pkintel 发表于 13-11-21 14:18:42

审核好慢。。。占个沙发位。

彬哥 发表于 13-11-21 20:55:08

果然是高手啊      

奋斗的果冻 发表于 13-11-22 00:12:46

太牛了 这马达会唱歌{:soso_e179:}
哎 其实我一直都想自学电子知识 实在不知道怎么下手 请楼主指导下 怎么快速入门 我想自己做一个爆闪灯

pkintel 发表于 13-11-22 08:33:43

奋斗的果冻 发表于 13-11-22 00:12
太牛了 这马达会唱歌
哎 其实我一直都想自学电子知识 实在不知道怎么下手 请楼主指导下 怎么 ...

学会基础的C语言和单片机知识就可以实现爆闪灯了。自学的话,不能只在网上查资料,C语言、单片机各找一本教材认真看,书比较详细。关于单片机,可以下载对应型号的数据手册。比如,我用的是STC12C5A16S2这款单片机,其中的pca模块教材上没有,这就需要看芯片手册自学了。
另外,由于单片机输出电流很小,不能驱动高亮度的灯,你还得了解下放大电路。最简单的方法,一个三极管就可以了。

束简HE 发表于 13-11-22 22:23:06

长知识了楼主好厉害!!!!!!

hummersd 发表于 13-11-25 18:40:40

哥们,你太强大了!!佩服啊!!

pkintel 发表于 13-11-26 08:22:33

第二版电调已完工!入口地址:http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=641443&page=1#pid6771110
页: [1]
查看完整版本: 自制无刷电调 DIY无感无刷电调