优乐美丶 发表于 13-10-21 20:12:13

新手磨合车子,磨合是为了什么???

车子上周末刚入手,但是车子卖家没有给磨合,卖家说磨合很简单,一般一箱油就磨合差不多了,就是刚开始的一箱油别跑太快,别把油门按到底;这样慢跑一箱油就可以了,是吗?新手玩需要OP哪些部位??请教各位大神;买的若凡5B,回头补图;求解释;

gcj274649477 发表于 13-10-21 20:36:50

我的和你一样车。。。

新建文件夹 发表于 13-10-21 20:39:52

你和你老婆结婚前谈恋爱是为了什么,这就是磨合。开个玩笑哈{:soso_e113:}

优乐美丶 发表于 13-10-21 21:09:26

新建文件夹 发表于 13-10-21 20:39 static/image/common/back.gif
你和你老婆结婚前谈恋爱是为了什么,这就是磨合。开个玩笑哈

好吧,看来磨合还是很重要的,多磨几箱油吧;

GAT2311 发表于 13-10-21 21:27:26

优乐美丶 发表于 13-10-21 21:09 static/image/common/back.gif
好吧,看来磨合还是很重要的,多磨几箱油吧;

回答的精辟!!一针见血!!{:soso_e179:} 新的发动机和传动系统厂家在装配完之后制作简单的调试!回来后需要自己对各部件进行一个简单的运转磨合!尤其是发动机,活塞环与缸壁贴合的并不是很紧密,这就需要低速或者怠速使其运转一段时间,使得活塞环与缸壁达到一个最佳的密闭间隙!之后的发动机运转会比新机时的缸压有所变化!功率会达到最佳!!说了这么多!个人见解!本人磨合发动机时机油比例达到40%,静态两箱,中速半箱,高速半箱。间隔时间15到20分钟!

优乐美丶 发表于 13-10-21 21:34:18

入手,若凡,BAJA 5B 激动啊 哈哈哈哈哈哈哈

入手了,哈哈;学习中。。。。。。。。。。。。。。。。

优乐美丶 发表于 13-10-21 21:36:28

GAT2311 发表于 13-10-21 21:27 static/image/common/back.gif
回答的精辟!!一针见血!! 新的发动机和传动系统厂家在装配完之后制作简单的调试!回来后 ...

谢谢啊,不过,他们说放静态的时候车子里尽量把有抽干净啊;

老愚公 发表于 13-10-21 22:56:39

优乐美丶 发表于 13-10-21 21:36 static/image/common/back.gif
谢谢啊,不过,他们说放静态的时候车子里尽量把有抽干净啊;

不要太迷信了,开始玩时别太爆力就行了

ㄗΣg随便搞搞 发表于 13-10-22 02:21:30

怠速磨合一箱就够了    随意操

op8912 发表于 13-10-22 13:03:05

磨合还是低点比例1::25比较好吧,1:40有点太大了
页: [1] 2
查看完整版本: 新手磨合车子,磨合是为了什么???