bgb 发表于 13-10-18 08:24:39

关于第三通道是比例的问题(哪些控是)

小弟才疏学浅,某天见到攀爬区有车可以实现断传或比例断传,其中一种原理就是利用第三通道来控制舵机(类似大S的换挡或锁差速)。那么我想问,我用的是GT3B,能否实现这种第三通道功能呢?如果不行,有什么控好介绍,谢谢各位了

petearth 发表于 13-10-18 12:12:27

如果像FS 控的,GT3B   GT3C的,那么第3通只支持2个状态,即曲线2个端点。接上舵机观察。可以发现舵机臂只能向两边运动。无法在中间区域停留 。(FS控可能第3通有EPA调节,可调2边的摆角多大,但却无法改变这个2端的状态)

还有的第3通道的带混控的功能,可以把方向CH1的变化复制到CH3上,这样的高级些,如MT4,M11,4PL,4PK等,甚至老控3PM    MX-3X
如果强爬玩4轮转向,就需要这样的。

至于 大S原厂控啥的,可以换几档、锁差速是特制的控,把这些开关的变化 输出在第3通道上,使第3通道可以舵机停留在某几个角度上。

如果需要多通道。比如玩仿真的。或者 飞机的,板控更适合 ,因为通道数非常多。通常达6个以上。换枪控做出这些通道就想当费劲了

bgb 发表于 13-10-18 12:31:26

petearth 发表于 13-10-18 12:12 static/image/common/back.gif
如果像FS 控的,GT3B   GT3C的,那么第3通只支持2个状态,即曲线2个端点。接上舵机观察。可以发现舵机臂只能 ...

非常感谢,论坛有你这些前辈真的很难得,我决定再观察多一段时间,看是否需要入手4PLS,入魔以来一直是GT3B{:soso_e121:}

petearth 发表于 13-10-18 12:39:26

bgb 发表于 13-10-18 12:31 static/image/common/back.gif
非常感谢,论坛有你这些前辈真的很难得,我决定再观察多一段时间,看是否需要入手4PLS,入魔以来一直是GT ...

有钱人呀。上高档货了。 要玩什么车用

bgb 发表于 13-10-18 12:50:20

petearth 发表于 13-10-18 12:39 static/image/common/back.gif
有钱人呀。上高档货了。 要玩什么车用

我一直都是GT3B呀~~~~用来玩漂移和攀爬(其实就是攀爬需要我说的第三通道微调)

petearth 发表于 13-10-18 12:52:57

bgb 发表于 13-10-18 12:50 static/image/common/back.gif
我一直都是GT3B呀~~~~用来玩漂移和攀爬(其实就是攀爬需要我说的第三通道微调)

攀爬? 需要3通微调什么   绞盘?

总之,你的2轮摩托是肯定用不上了。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于第三通道是比例的问题(哪些控是)