︳阿锐丶 发表于 13-10-5 23:43:37

baja 油门舵机 异响 求大神帮组

我的baja 油门舵机是 1256   不动控 在中卫状态的时候 一直吱吱吱吱的响 就好像找不到中卫一样 但是 我拆下舵机臂之后 舵机那样空着 也响但是用朋友的4PL 就没有这样的事我的控是4PLS 求大神们 帮帮忙 要是控设置的问题请教一下 该怎么去调试????

公交终点站 发表于 13-10-5 23:46:18

数码舵机都这样   我的也响

ㄗΣg随便搞搞 发表于 13-10-6 09:30:49

都响的不用担心            

句泡沫 发表于 13-10-6 09:56:26

都是这样的,不响就是得换了。

migg 发表于 13-10-6 11:51:21

舵机臂抖不抖,抖的话,应该是接收或者控没电了……不受力,数码舵机也是不会响的……如果排除了接收和控的电池没电问题,还响的话,那只能说你的中位调的有问题,舵机一直在受力……

︳阿锐丶 发表于 13-10-6 23:35:41

migg 发表于 13-10-6 11:51 static/image/common/back.gif
舵机臂抖不抖,抖的话,应该是接收或者控没电了……不受力,数码舵机也是不会响的……如果排除了接收和控的 ...

那应该怎么调呢? 能教教不

粤秀在峰 发表于 13-10-7 08:01:29

数字舵机在有阻力的情况下就会响,你说拆下舵机臂,在舵机臂悬空也会响,我个人认为你,如果不是舵机有问题你就看看你的控是不是设置在数字模式下,我的控用的是4PKS,上面有设置,(4PL我没用过不知)我当时没有设置为数字模式时也会响,设置好了就不响了,另外我记得控上也可以设置死区大小,也可以解决这个问题,反正说来说去,你就记住,舵机在不受力的情况下它会自动回中位,如果它找不到中位就不停的找中。第一,舵机上5K的电位器阻值线性不连续;第二,控上电位器;第三,干扰;第四,控上模式错误;第五,接收机有问题。以上五点,没有条件就用代换法,有条件用示波器。

另:楼上说的没电我不太清楚,因为我每次用车或者用控都是头天晚上对电池循环一次。

︳阿锐丶 发表于 13-10-7 18:27:21

粤秀在峰 发表于 13-10-7 08:01 static/image/common/back.gif
数字舵机在有阻力的情况下就会响,你说拆下舵机臂,在舵机臂悬空也会响,我个人认为你,如果不是舵机有问题 ...

感谢大神的指教   目前能确定的就是 接收器是没有问题的 因为我两个接受都试了下 还是这样还有就是 换了几个地方 还是那样 也就是说 不会干扰到,但是你说的第一 和第二不懂。。。真心不懂 我先找找方法 看看你说的设置模式吧。 求大神 给我扫盲一下   

第一,舵机上5K的电位器阻值线性不连续;第二,控上电位器; 你说的这两个是什么意思

粤秀在峰 发表于 13-10-8 17:14:01

︳阿锐丶 发表于 13-10-7 18:27 static/image/common/back.gif
感谢大神的指教   目前能确定的就是 接收器是没有问题的 因为我两个接受都试了下 还是这样还有就是 换了 ...

舵机内部有一个5K(一般都是)的电位器,它是用来把电压AD值的变化给舵机内单片机处理的。这东西除非你会拆,不然不建议拆舵机。这个问题一般出现在老舵机上,如果是新舵机很少出现,除非点子背;
控上也有一个好像是47度的电位器,这东西也是一样,我说的这个问题在你换控后如果还是有你说的上述问题,就可以排除控上油门电位器故障。

︳阿锐丶 发表于 13-10-8 20:19:56

粤秀在峰 发表于 13-10-8 17:14 static/image/common/back.gif
舵机内部有一个5K(一般都是)的电位器,它是用来把电压AD值的变化给舵机内单片机处理的。这东西除非你 ...

汗。。。哎 换控了 是没有这个问题 但是我的控在别的车上也没辙问题, 只能先用着了 等坏了 那个就换那个了, 谢谢你的指点
页: [1] 2
查看完整版本: baja 油门舵机 异响 求大神帮组