短卡控 发表于 13-9-21 08:13:10

油门扣到底车才缓慢的动,求助

车是RV305,那天正常的玩着玩着,车就不走了,需要把油门加很大,然后车才缓慢蠕动,提起后轮,用手转动一边的轮子,另一边的不会反向转,只会同向转,求助,是差速还是离合的问题??

jianglei222 发表于 13-9-21 08:28:42

我昨天去炸街,好像也是遇到这样的问题,加大油门才走,我遇到的情况是,油箱快没有了,吸不到油了,LZ遇到的两边轮胎同转的问题是差速器问题,

foooming 发表于 13-9-21 08:38:17

我是开始加油门起步没问题,一会就没力了,和lz的很像。也还没弄好,看下进气和油箱通气把,解决了我参考下

莫宁 发表于 13-9-21 09:14:12

拆看一下你的离合杯吧正常只有卡住离合杯不让杯动   轮才能同转你这直接转一个轮子另一个就跟转....是不是离合杯被什么卡住了

短卡控 发表于 13-9-21 21:23:39

jianglei222 发表于 13-9-21 08:28 static/image/common/back.gif
我昨天去炸街,好像也是遇到这样的问题,加大油门才走,我遇到的情况是,油箱快没有了,吸不到油了,LZ遇到 ...

谢谢啊,有时间拆开看,拆BAJA很累啊

短卡控 发表于 13-9-21 21:24:28

莫宁 发表于 13-9-21 09:14 static/image/common/back.gif
拆看一下你的离合杯吧正常只有卡住离合杯不让杯动   轮才能同转你这直接转一个轮子另一个就跟转....是不 ...

工作太忙,找时间拆车

migg 发表于 13-9-21 21:38:15

把车提起来,顶着刹车,转一个轮子,如果另一个不反转,恭喜你:100%是差速的伞齿扫了!
听你的描述,加大油才走,基本可以排除是离合的问题,离合弹簧断了的话,你再怎么也不走,而且基本是拉不着车的,就算拉着也会被憋灭火……
不过差速修复成本不大。国产件的话50块以内,不过拆波箱就是麻烦的说……

短卡控 发表于 13-9-21 22:27:06

migg 发表于 13-9-21 21:38 static/image/common/back.gif
把车提起来,顶着刹车,转一个轮子,如果另一个不反转,恭喜你:100%是差速的伞齿扫了!
听你的描述,加大 ...

刚试过,刹车转轮子,另一个是反转,什么原因

migg 发表于 13-9-21 22:31:05

短卡控 发表于 13-9-21 22:27 static/image/common/back.gif
刚试过,刹车转轮子,另一个是反转,什么原因

差速器啊……不然你车子怎么制动呢?这样,你把刹车顶着(最好用手推着刹车杆最后面),然后推车子,看能推动不?如果能推动,还喀喇喀喇响,那就是扫齿了……

强仔gq 发表于 13-9-21 23:51:31

这个      有可能是离合杯那里的轴承坏了   我也遇到过这种情况   不过我的是刚开始给死油都走的特别慢    最后直接就动不了了   车轮和楼主情况一样   下地就推不动 了    后来才知道是离合轴承坏死   自己执意拉油门   导致轴承崩开   离合架也差点报废- -
页: [1] 2
查看完整版本: 油门扣到底车才缓慢的动,求助