realdream 发表于 13-9-12 13:01:59

摩托新手也改小银辉

小车是上周日拿到手的,到手后的样子,,

然后把小人搞下来。

小人在一边急了,,别,,,别拆我车。。。
结果五分钟后,一不小心小人也给拆了。。。

然后就是各种打磨挖洞。。塞电机

然后发现原来的舵机可以用啊,而且还有舵机保护呢。于是就废了个辉盛9g
把电路板换过去,测试发现转的角度好小。。。30度都不到。。。
再拆。。发现原厂电位器是90度碳膜的,,于是再把辉盛9g的180度碳膜的电位器换过去,这下转向够了,可以卡到两边死区,然后发现原厂舵机不顺,输出轴有虚位,于是各种加油各种垫。。。

然后把好盈10a扒了皮,抽了筋,换了1000uf大号尿袋。然后重新给穿好衣服

然后加上六颗轴承,各种加垫片,各种去虚位。
最后全部装回去。再给小人大腿,身体里塞上焊锡丝。
于是搞定了

跑了下,还是非常好跑的,可惜没刹车。。。。只能看着撞墙。。。于是定了xc-10车用电调。等到了再换。
walkera电机太暴了,,,试着在地上轰了下80%油门,,结果。。。。

小齿和电机轴打滑,于是摩擦生热。。。。
然后乖乖给40%油门限制,急加速刚好能抬一下下头。。
在考虑其实这车1s电就够用了。。

补充:加联动灯:
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=622069&extra=page%3D1

xieyaojiang 发表于 13-9-12 15:23:44

改的不错,其实我开始也是改无刷的,但最后还是用回原来两个有刷电机,因为原车是靠两电机同时工作产生舵螺仪效果,所以原车就算速度很慢也不容倒,购个有刷电调,一个3。7舵机,就可以了,太快也没意思

realdream 发表于 13-9-12 16:56:33

xieyaojiang 发表于 13-9-12 15:23 static/image/common/back.gif
改的不错,其实我开始也是改无刷的,但最后还是用回原来两个有刷电机,因为原车是靠两电机同时工作产生舵螺 ...

电机陀螺效应其实不明显,电机转子比较轻,倒是加减速时单电机会有类似轴效应得效果。双电机就没有。这个比较明显。

bandai丸 发表于 13-9-12 18:18:06

LZ舵机思路不错。佩服

GAMOlover2 发表于 13-9-13 08:35:01

LZ现在这车卖多少?我记得TB上好像有些三百多有些五百多呢....另外,车子那么小又全是塑料的,塑料螺丝柱滑牙都滑得很厉害了吧?

realdream 发表于 13-9-13 09:33:09

GAMOlover2 发表于 13-9-13 08:35 static/image/common/back.gif
LZ现在这车卖多少?我记得TB上好像有些三百多有些五百多呢....另外,车子那么小又全是塑料的,塑料螺丝柱滑 ...

360元阿里巴巴买的,淘宝上现在只有一家598的还有一辆。300多的都没货。塑料强度还行,螺丝现在还没一个滑牙的。

GAMOlover2 发表于 13-9-13 11:15:31

realdream 发表于 13-9-13 09:33 static/image/common/back.gif
360元阿里巴巴买的,淘宝上现在只有一家598的还有一辆。300多的都没货。塑料强度还行,螺丝现在还没一个滑 ...

三百多的呵和五百多的有什么区别呢??难道是坐地起价哦!

realdream 发表于 13-9-13 19:43:08

GAMOlover2 发表于 13-9-13 11:15 static/image/common/back.gif
三百多的呵和五百多的有什么区别呢??难道是坐地起价哦!

你说对了,,就是一模一样的东西

realdream 发表于 13-9-13 19:50:40

最新更新,xc-10a电调已到,用1s400ma电表现也非常好。跑十分钟3.81v左右。油门也要要比2s细腻不少。只是电压低了小人动作会慢一些。2s300mah电池需要限制50%油门,不然太暴力,,,甩轮胎皮。。双向电调有了刹车还能做出类似飘移的动作。。可控性好很多。。不过xc-10a比好盈10a温度高一些,但都不是很热。
小车真不错,这两天玩的好high。

huyr9067 发表于 13-9-21 00:44:55

realdream 发表于 13-9-13 09:33 static/image/common/back.gif
360元阿里巴巴买的,淘宝上现在只有一家598的还有一辆。300多的都没货。塑料强度还行,螺丝现在还没一个滑 ...

请问楼主可以告诉下阿里巴巴搜索的关键字吗?我试了好久都搜不到啊
页: [1] 2
查看完整版本: 摩托新手也改小银辉