我爱大脚车 发表于 13-9-10 18:40:44

锂电池的寿命

我想询问一下,在正常使用条件下(无过充过放),大家的锂电池寿命是多少个回合。请注明电池类型,最好附上牌子。

我自已用的是格式2S 4000mAh 3OC,到现在已经100个回合了,还在正常服役。还有两块豹子2S 4000mAh 3OC,到现在已经80个回合了,也在正常服役。其中一块轻微大肚子,不影响使用。

电调设定的低压报警点是3.3V.

我爱大脚车 发表于 13-9-12 18:32:28

我知道错了 发表于 13-9-12 16:21 static/image/common/back.gif
它单片电芯也是3.7V锂电啊,手机的,AA.AAA的锂电说的不都是1000吗

锂电池也分很多种,手机用的锂电池是普通锂电,放电电流小,寿命一般为500个回合。模型车用的是动力锂电池,放电电流大,寿命一般为100到200个回合。另外AA和AAA电池现在市场上一般都是镍氢电池,电压是1.2V,寿命一般为500到1000个回合。还一种14500电池(大小和AA电池一样)是铁锂电池,电压是3.2V。

我爱大脚车 发表于 13-9-14 22:47:06

这个区太冷清了,都没有多少人回应啊。本人现在又购入动物牌锂电池两块(龙)。好了,现在模型锂电池中,四大天王出现了。分别是 龙, 虎,狮,豹。

我爱大脚车 发表于 13-9-16 18:11:22

我爱大脚车 发表于 13-9-14 22:47 static/image/common/back.gif
这个区太冷清了,都没有多少人回应啊。本人现在又购入动物牌锂电池两块(龙)。好了,现在模型锂电池 ...

使用效果如何,求指点。

我爱大脚车 发表于 13-11-29 22:35:42

用到现在,格式的120个回合,豹牌的100回合,都出现呼吸效应了。

lionnad 发表于 13-11-29 22:40:42

我发个回复算不算坟贴

我爱大脚车 发表于 14-1-11 17:09:04

怎么没人敢回复啊?特别是用高端电池的。该不会是用了一百个回合就完了吧。

洛威纳 发表于 14-1-12 18:38:09

汽油车路过 ,对锂电不太懂

我爱大脚车 发表于 14-1-17 20:01:12

可悲啊,9月份买的两块龙牌电池。玩到现在才四十个回合,就有一块电池容量明显下降了,从3.8V充只能充进3500了。
一气之下又买了两块5000MAH的豹牌电池。

凶险与你相比 发表于 14-2-18 15:26:15

好电池要配好充电器..不然还是不行..ace 快100循环了非常轻微小怀孕..呼吸效应不明显 感觉还不错./
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电池的寿命