宁行进酷 发表于 13-8-22 14:10:52

关于B6平衡充的一点问题。

B6充电器刚到,模式什么的都会调,就是不懂这个电流在设置的时候是如何根据电池来算的?比如我这块标示为6800mah 放电倍率35C 充电倍率5C的 2S锂电,在调到平衡模式以后,充电电流应该设置为多少呢?怎么算的?一直没搞懂这个的算法,而且有的电池我看上面并没有写充电倍率,只写了放电倍率,这种电池又怎么设置充电电流呢?虽然我知道电流越小对电池伤害也越小,但是相应的充电时间太长啊,所以,想请求经验老鸟们说下怎么根据具体电池来确定和设置这个充电电流呢?既兼顾了充电的安全性,同时也兼顾了节省时间的问题,先谢谢了!!!

宁行进酷 发表于 13-8-22 14:16:16

自己顶一下 别沉啊

稀饭君 发表于 13-8-22 15:25:28

貌似5到6A比较合适,具体也不清楚~听听老鸟怎么说

350Z~~~ 发表于 13-8-22 15:39:54

按0.5c充就行了,比如你的电池是6000毫安时,那就3A充

a3299405 发表于 13-9-5 19:15:50

草鱼鱼 发表于 13-9-14 09:32:49

a3299405 发表于 13-9-5 19:15 static/image/common/back.gif
6000 最好冲3A   5000就冲2.5A 以此类推

6000 ma\h3A充满电一般需要多长时间?

a3299405 发表于 13-9-14 09:41:42

草鱼鱼 发表于 13-9-14 09:52:52

a3299405 发表于 13-9-14 09:41 static/image/common/back.gif
那得看你放电量,我是放到3.7V 就充电充电大概80分钟没有固定的看你放电量的

我是放到3.8V充75分钟就满了感觉太快了,因为我以前是用b3充电要用6-7小时才充满,前几天才买了个b6一下快这么多老是感觉没充满。呵呵!还没适应,谢谢你的解答!这下放心了!!!{:soso_e181:}

草鱼鱼 发表于 13-9-14 09:58:06

a3299405 发表于 13-9-14 09:41 static/image/common/back.gif
那得看你放电量,我是放到3.7V 就充电充电大概80分钟没有固定的看你放电量的

我也是不久前刚入的维卡{:soso_e100:}

a3299405 发表于 13-9-15 10:10:59

页: [1] 2
查看完整版本: 关于B6平衡充的一点问题。