Paul211 发表于 13-8-21 18:03:31

!!!speed passion电调着火!!!

昨天悲剧了。
我把电调、马达、接受、舵机、锂电全部接好后,正在用遥控器对频,发现接收器的灯怎么也不亮。
弄了一两分钟,突然听到斯斯的声音,过了几秒钟,电调就着火了,火球比电调还大,幸好一下就把焊电池的线烧了下来,火就灭了,惊出我一身冷汗!!!
后来我发现电容的两根线离得很近,电调外面被烧黑了一块,不知道坏没坏???
马达、电池外表都没问题,也不知道坏没坏???
请高手帮忙分析一下起火原因,小弟跪谢!!!

zhujindi110 发表于 13-8-21 18:50:57

沙发抢到,求照片上来看看。

petearth 发表于 13-8-21 19:29:40

如果不是电调本身问题。 那就是有短路点

realdream 发表于 13-8-21 21:44:38

节哀。。。。。。。。。。。。。。

AngryArowana 发表于 13-8-22 09:16:47

接焊的时候肯定短路了 肯定esc没的救了 电机应该不会坏

kililanxil 发表于 13-8-23 00:52:05

先替楼主的ESC默哀一下,我也买了你这款N-Pro,当我看到那两个小孔我果断放弃了焊接在那里,我反而焊在了主正负线接点的外面。
怕的就是像楼主的ESC一样短路着火…………

piggypf 发表于 13-8-23 13:18:22

比较无语……这么低端的错误。这样的设计厂商也忒不负责任了……同情楼主……

jinjin 发表于 13-8-24 15:15:49

焊这个电容的时候,我是把电容组的线与电源线合在一起焊的,而没有用预留的那两个小孔。

那两个小孔实在太近了,很容易中标的~~~

你的如果是哪里短路了,估计电池会有问题~~~~~~~~~~~

Paul211 发表于 13-8-24 16:29:13

kililanxil 发表于 13-8-23 00:52 static/image/common/back.gif
先替楼主的ESC默哀一下,我也买了你这款N-Pro,当我看到那两个小孔我果断放弃了焊接在那里,我反而焊在了主 ...

谢谢指导!            
页: [1]
查看完整版本: !!!speed passion电调着火!!!