znkp 发表于 13-8-21 13:54:19

BAJA 5B齿比

请教下大家Baja5B用多大的齿比合适呢?去哪里配

biebie 发表于 13-8-21 15:30:17

看你发动机动力和排气了,26CC就用原装齿,29CC可以带18/56,30.5可以带19/57但是略有点起步乏力,个人喜欢18/56的比率

Devil游戏 发表于 13-8-21 16:42:41

这太高科技了~有个齿轮就得了~这还这么讲究啊

李江 发表于 13-8-21 17:55:11

楼上的~~~~没有文化太可怕了,我也是这样想的,哈哈哈

znkp 发表于 13-8-21 23:16:30

biebie 发表于 13-8-21 15:30 static/image/common/back.gif
看你发动机动力和排气了,26CC就用原装齿,29CC可以带18/56,30.5可以带19/57但是略有点起步乏力,个人喜欢 ...

如果改电呢?730KV电机,出轴8MM,有卖齿轮的淘宝店吗?

ㄗΣg随便搞搞 发表于 13-8-22 01:16:06

扭力发动机 就用扭力齿      高速发动机就用高速齿

biebie 发表于 13-8-22 09:48:09

znkp 发表于 13-8-21 23:16 static/image/common/back.gif
如果改电呢?730KV电机,出轴8MM,有卖齿轮的淘宝店吗?

改电还真没经验,估计要算下轮上扭矩是多少,原装BAJA 5B 用17、57齿的时候,传动比大约是1:8, 29CC发动机的输出峰值扭矩大约是3NM, 所以轮上扭矩是24NM。 你现在需要知道电机的输出扭矩是多少,然后搭配一定的传动比使得轮上扭矩大约在24NM左右的范围,就能达到跟油车动力差不多的效果

刘大熊 发表于 13-8-22 15:27:19

哇!各位神,太利害了!!!!{:soso_e142:}

znkp 发表于 13-8-22 22:47:30

biebie 发表于 13-8-22 09:48 static/image/common/back.gif
改电还真没经验,估计要算下轮上扭矩是多少,原装BAJA 5B 用17、57齿的时候,传动比大约是1:8, 29CC发动 ...

谢谢,订制齿轮到货,大齿1模80齿马达齿25齿,感觉传动比中性正好,电机也不热,4S锂电速度一般,偏向大扭力越野,换6S以上电池,速度提升明显!估计换70齿的大齿(减小大齿)或者增大马达齿,动力也会明显提升。就是担心负荷会增大,导致电机高温
页: [1]
查看完整版本: BAJA 5B齿比