iGAME 发表于 13-8-18 16:15:25

baja离合部分的种种

-自从换了全封闭离合罩后甩块相当的费,每20公里就要换一个离合器,怀疑温度过高导致离合摩擦层变粘性而快速报废。这次终于坏大发了,连同离合罩的轴承 , 离合杯一起碎,变速齿轮箱罩烫出一个大洞。 提醒下大家新款六角离合杯不能用,螺母更容易松,更容易滑扣,照片不上了。
总结; 全封闭离合罩扯犊子千万别用      新款六角离合杯扯犊子千万别用

我是新人 自己鼓捣BAJA模型,总结这点个人经验分享给大家

星辰啊 发表于 13-8-18 17:07:05

我买的 油锯甩块按在baja上了就是感觉 甩块 直碰离合器杯

行大于想 发表于 13-8-18 17:57:41

最近说离合杯的人真多
国产某厂开发的离合杯真是多,看了下,好像有最少三种之多
什么一体的,不是一体的,晕,真是不懂呀~~

Devil游戏 发表于 13-8-18 19:01:17

其实最多弄个金属的三角架就OK了~其他的真没什么~你说那个六角的离合杯固定小齿是在小齿那边用防滑螺母对吧~那个我朋友也经常跑掉~跟我那个一般的直接螺纹固定的差不多~我那个螺丝胶上了也一样掉~也许是没拧紧吧~密封的离合架~什么牌子的我忘记了~那个他说散热没问题~可是怎么可能没问题~!那里我感觉是温度最高的地方了~没有之一~只要你不跟发动机里面比的话~那里完全可以烫死人了~有一点点的散热空间的话~就会管很大的用~沙子什么的其实是没办法的事~哪有玩越野的怕沙子的呢。。。。。。。。

iGAME 发表于 13-8-18 19:41:22

Devil游戏 发表于 13-8-18 19:01 static/image/common/back.gif
其实最多弄个金属的三角架就OK了~其他的真没什么~你说那个六角的离合杯固定小齿是在小齿那边用防滑螺母对吧 ...

离合那部分热了也会直接传到到离合杯的轴承上,轴承炸开珠子会乱飞直接把大小变速齿秒了,悲哀。金属齿就这么报废了。金属三脚架是首选,大家可都小心啊

刘大熊 发表于 13-8-18 22:00:50

路过,参观,学习罗

ゞ坚持Wǒ得 发表于 13-8-31 13:44:50

..........................学习.....................

莫宁 发表于 13-9-4 14:17:07

LZ说的类似问题我也有过。。。首先看看是否是甩块涂层磨没了那样离合杯温度会超高的....直接就导致轴承处过热.....损坏三脚架    再者封闭式的离合架肯定不行.....说是不锈钢的什么散热..但是结果是一样的....所以还是传统的三脚架比较好....

品味人生 发表于 13-9-4 14:57:51

原始的离合杯和小齿链接的螺丝爱坏,直接导致离合杯不能用了。

莫宁 发表于 13-9-4 19:12:08

Devil游戏 发表于 13-8-18 19:01 static/image/common/back.gif
其实最多弄个金属的三角架就OK了~其他的真没什么~你说那个六角的离合杯固定小齿是在小齿那边用防滑螺母对吧 ...

你说上了螺丝胶是没用的因为离合杯高温作业....螺丝胶直接就失效了....
页: [1]
查看完整版本: baja离合部分的种种