京GD 发表于 13-8-8 12:31:49

接收机的电池盒里的4节5号电池耗电量大过热怎么办啊?

真够郁闷的,买来磨合3箱油拆发动机(手拉器拉不动,撬飞轮不管用),玩了不到3天换了转向舵机。现在2周了,走起车经常遥控器失灵,开始以为是舵机的或接收机的问题,今天让朋友看了一下,发现车子上装的4节5号电池特别热,分析可能是耗电量太大,朋友们帮我看看是哪里出了问题?
充电电池充了10多个小时,不到一箱油就没电了
http://my.tv.sohu.com/us/179513496/59090219.shtml

sagat 发表于 13-8-8 15:20:41

1. 换个电池看看,或许是电池老化充不进去。
2. 摸摸看舵机是否发烫,若发烫,可能是舵机阻力太大,检查转向系统是否顺畅。

roystonma 发表于 13-8-8 15:52:19

假如电池老化充不进去, 没有或太小能量, 想发烫也难, 最多微温
可能性.....
大轮胎加上原配舵机特别费电, 但也不至于不到一箱油就没
电版主回复2!电芯虚标!

京GD 发表于 13-8-8 19:16:30

sagat 发表于 13-8-8 15:20 static/image/common/back.gif
2. 摸摸看舵机是否发烫,若发烫,可能是舵机阻力太大,检查转 ...

车刚买2周,电池也才冲过2次电的。
舵机不热,正常

京GD 发表于 13-8-8 19:17:38

roystonma 发表于 13-8-8 15:52 static/image/common/back.gif
假如电池老化充不进去, 没有或太小能量, 想发烫也难, 最多微温
可能性.....
大轮胎加上原配舵机特别费电, ...

电池到不至于说是发烫,反正温度不低

fengjing1982 发表于 13-8-9 16:36:39

估计电池有问题的可能性大。一般来说,一组电池可以用2小时没问题。以我所知,目前1015舵机也够支持2小时的。
简单地说,哪个发热那个出问题。建议可以用镍氢接受电。5号电池在车子运动中接触会发虚,产生间接性断电

京GD 发表于 13-8-9 18:20:55

fengjing1982 发表于 13-8-9 16:36 static/image/common/back.gif
估计电池有问题的可能性大。一般来说,一组电池可以用2小时没问题。以我所知,目前1015舵机也够支持2小时的 ...

我觉得应该排除电池问题,开始用的充电电池,后来换的南孚,一个情况。
今天问了下懂点电路的朋友,可能是某个地方短路

阿隆索 发表于 13-8-10 07:13:48

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

京GD 发表于 13-8-13 11:39:20

sagat 发表于 13-8-8 15:20 static/image/common/back.gif
2. 摸摸看舵机是否发烫,若发烫,可能是舵机阻力太大,检查转 ...

问题终于找到了,不过不是自己检查出来的,邮寄回给卖家,今天卖家打电话告诉我,舵机线被齿轮扫了,线露出来了(我之前的原车舵机扫齿了,买了个新舵机换上,估计手法有问题),怪不得短路呢,哎,就是玩儿的太少没经验。
希望以后新手们吸取我的教训啊!

piggypf 发表于 13-8-14 16:40:37

版主大~
最大的原因是楼主用5号电池,并且只是四个串联。
舵机和车架不变,说明负载是衡定的,电压低了,电流肯定变高了不少。
所以楼主说的舵机吃电也不无道理。

to楼主:
还是换个5S的镍氢接收电吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 接收机的电池盒里的4节5号电池耗电量大过热怎么办啊?