【鲨鱼】 发表于 13-7-28 23:00:06

请教!各位专家、大师与教授:汽油车小问题(有视频)谢谢!

首先还是无论你是谁,进入此贴,就祝你天天好运,玩车快乐!谢谢!

{:soso__6657261416950704919_2:}

OK!下面还请各位专家、大师与教授,给予解答一些小问题!问题我都在视频中拍出来了,请各位耐心听一会,就几分钟哦。哈哈!

问题来啦:油针调节。

视频1:已经在论坛置顶的大神帖子反复学习过了,L低速油针最高亢点,逆时针5分钟。那么,就出现了视频1中的:“嗡嗡”,双音。好像呛了水一样的声音。根据甲醇车的经验,猜想貌似是L油针贫油了?(猜想是否正确?)就再逆时针7分钟左右,声音正常了,轰油时听起来很正常,没有双音的“嗡嗡”声了,好,现在听起来貌似正常了。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg4NjkyMDYw/v.swf

视频2:刚才听起来正常了,但是熄了火之后打火,就出现了视频2的情况。猜想,貌似是富油了?(猜想是否正确?)就顺时针拧了5分钟左右。后来,打着火了,但是又是出现了貌似贫油的双音“嗡嗡”。好吧,再次逆时针开点低速油针。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg4NjkxOTk2/v.swf

视频3:本人认为调节差不多的油针状态,还请各位看官给点经验和建议,不吝赐教,是否合宜。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg4Njk3MDUy/v.swf

问题汇总:

① 视频1中“嗡嗡”呛水一样的的双音是贫油的表现吧?

② 视频2中的情况,拉着了就灭火是富油的表现吧?

③ 视频3中的最终调节之后,有什么问题否?

④ 高速油针,个人觉得高转速时,噼里啪啦的那种类似喷油的炸音应该是富油了吧?我一般听到这种杂音就感觉难受,像断油了一样干巴巴的声音,噼噼啪啪像喷油一样,就收点高速油针,声音温暖饱满了许多,高亢有力,没有炸音,这样子是H高速油针正确的调节方法吧?

⑤ 高速油针没有限位螺丝或者调节吧?油门舵机一般到头了转数应该就是最高了吧?

⑥ 底盘上贴上一层犀牛皮,会影响引擎的散热或者有什么不妥吗?

⑦ 每次玩完车之后,油箱盖外面都会渗出来点汽油,正常吗?

嗯,能完整看完这么多烦人汉字的哥们,你们是榜样!哈哈,最后,谢谢大家的时间与精力!祝你们好运!{:soso__3951476534595763788_3:}

moto9227 发表于 13-7-28 23:12:42

为什么不调调H油针呢?

【鲨鱼】 发表于 13-7-28 23:26:03

moto9227 发表于 13-7-28 23:12 static/image/common/back.gif
为什么不调调H油针呢?

调啦!视频3那段话中就是我调节H油针的情况,开始也是拧死,然后放了1.2圈,之后,一直放到转数最高,噼里啪啦喷油似的声音之前。

死神归来 发表于 13-7-28 23:48:02

怠速有些高 另外低速还是贫油了些许!

【鲨鱼】 发表于 13-7-28 23:54:14

死神归来 发表于 13-7-28 23:48 static/image/common/back.gif
怠速有些高 另外低速还是贫油了些许!

谢谢指点!怠速是按照轮子微微转动前的蓄势待发调的,想加速快点,刚刚轮子不动,这样子除了费点油对车子有伤害吗?

视频3中的状态还贫油吗?

【鲨鱼】 发表于 13-7-29 00:01:43

【鲨鱼】 发表于 13-7-28 23:54 static/image/common/back.gif
谢谢指点!怠速是按照轮子微微转动前的蓄势待发调的,想加速快点,刚刚轮子不动,这样子除了费点油对车子 ...

哦!谢谢!视频3中的这个状态再逆时针放点L就快出现视频2的情况了,哈哈,不容易打着火了,视频2是富油的表现吗?汇总问题4中我的H油针调法不知是否正确?{:soso_e179:}

黄大炮 发表于 13-7-29 08:57:49

你第二个视频是发动机缸里闷油了!取出火花塞,排出

【鲨鱼】 发表于 13-7-29 10:12:28

黄大炮 发表于 13-7-29 08:57 static/image/common/back.gif
你第二个视频是发动机缸里闷油了!取出火花塞,排出

嘿嘿,没取出火花塞排油,动了下别的地方,给拉着了,汽油机应该不用像甲醇机那样非得排油吧。{:soso_e120:}

比刀郎还冲动 发表于 13-7-29 18:24:34

视频1 比较贫油
视频2 闷缸 富油 卸火嘴 擦干 装回去
视频3 一点点贫油
其实如果你已经是玩过甲醇 我想这个油针很简单
我自己几乎不调 因为身边有高人 一直都是他们自己抢去调
但是 我认为自己也是可以的 最基本的 怠速最低而不熄火即可 低点听的舒服
低速 轰油的时候 无任何杂音 视频3感觉还是有一点点 调教好 轰油转速上的非常灵敏 收油声音清脆 柔软 无杂音
高速 看中高速状态 中尾段 有力 澎湃 收油无杂响 贫油和富油 都会有断气现象 贫是断气声音听起来发干 富听起来发闷
调到贫油再富一点点 轰油不断气(翁翁) 就可以 往贫油的方向调 然后慢慢放出来 放到不贫那个状态就对了
略富的话 中尾段会显的不是太够力 好像中段接低速 接不太上的感觉 反正自己慢慢折腾 久就有经验了

liu4245464 发表于 13-7-29 20:57:38

你的第一个视频的最后L油针位置就差不多了吧。我的是中阳26cc,L油针0.75圈时有一个高亢点,然后在1圈处还有个高亢点,我最总把L油针锁定在1.25圈左右处然后调整怠速螺丝不动了,玩了快半年,这针状态一直挺好发车容易,起步也挺好。H油针稍富点跑跑就好

我的化油器怎么这么恶心--!算了,状态不错就不清理了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!各位专家、大师与教授:汽油车小问题(有视频)谢谢!