啊泽 发表于 13-6-1 14:08:59

{:soso_e103:}这么不耐操啊

geniusyys 发表于 13-6-1 17:30:20

死神归来 发表于 13-6-1 02:09 static/image/common/back.gif
呵呵!看到你这么说又想起你那各种拉缸的新机器!真是悲催啊!

拉你大爷,老子缸头里面和镜子一样

单走J 发表于 13-6-1 20:43:45

这个发动机的确是存在质量问题,我同几个专研发动机的好友(曾经从事生产发动机和研发工作)研究了一下得出的结论,导致拉缸的原因有方面是因为填充物有毛边没处理好,另一个方面是因为汽缸镀层,这个发动机是高转数马力输出达8.2HP用的是小松的汽缸做为蓝本这是错误的!高转数带来了高马力输出同时也带来了高温问题,小松汽缸的镀层是硬铬溶点在140度左右,但是如果在120-130度左右工作达到5分钟以上镀层会慢慢变软这时候就非常容易拉缸,也就是说虽然溶点是140度左右但其实合理的工作温度应该是不能超过100度!我做过这样的测试小松原装G290工作温度也不过80-90 度,排气口最高也才110度左右。OBR应该要为这款发动机设计自己的汽缸采用的镀层要用镀陶才能保证这个发动机的高马力输出同时得到很好的寿命。镀陶的镀层溶点是310多度,常温可以在260度左右工作。目前BZM采用的正是这种镀层。

geniusyys 发表于 13-6-2 01:40:02

单走J 发表于 13-6-1 20:43 static/image/common/back.gif
这个发动机的确是存在质量问题,我同几个专研发动机的好友(曾经从事生产发动机和研发工作)研究了一下得出 ...

哥啊,铬的熔点是1907 °C啊,陶瓷熔点2000°C以上啊,如果铬100多镀就划了,地球也就没玩头了。。。。

revo2020 发表于 13-6-2 08:49:50

如果铬溶点在140度左右,所有机子不用转多久就报废

ba163ba 发表于 13-6-2 10:47:18

铬是一种具有银白色光泽的金属,无毒,化学性质很稳定,有延展性,含杂质时硬而脆。熔点1857C,沸点2672C,密度单晶为7.22克/厘米³,多晶为7.14克/厘米³;铬,原子序数24,原子量51.9961。铬的名称来自希腊文Chroma,意为颜色。因为这种元素以多种不同颜色的化合物存在,故被称为“多彩的元素”。在地壳中的含量为0.01%,居第17位。由于它具有质硬、耐磨、耐高温、抗腐蚀等特性,在冶金工业、耐火材料和化学工业中得到了广泛的应用。

blackieman 发表于 13-6-2 13:16:25

学习了~~~~~~~~~~~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: OBR 8.2引擎磨合中就拉了2套缸头活塞了 我还能买第三套吗?