李恒 发表于 13-5-24 13:05:21

为什么摩托区不火的原因,菜鸟的一点看法!

本菜鸟刚刚入手了一个vx450 ,是在某宝的一个专业店购买的,非常好,也非常开心,第一次接触rc摩托,激动的心情难以言表。

1. 我有很多不懂的地方也向店家耐心的请教,都得到满意的答复,首先来说作为新人入门是很顺利的,只要你有资金。
但是缺乏一个交流的平台,我指的是一个团队,摩托过于小众,产品过于单薄的原因。(没有像样的群供大家交流)

2.摩托的产品结构问题,细分的不是很明朗,商家没有明确的定位,是能参加比赛呢,还是产品性能方面的优势呢,这些都不明朗。 比如: 玩短卡的 会去追求飞坡 追求姿态,比硬件 。 如玩仿真爬的 追求 避震效果,追求仿真度,追求征服一个个的障碍。

3.摩托的改装其实是所有rc类最为简单的,op件不多,也不贵,品种少,能动刀子的地方少。你说哪个玩rc的不是闲着蛋疼,今天这里掰掰,明天那里掰掰,动手的乐趣是持久的,每个玩家都想打造一个属于自我个性的宝贝,放在家里的时间远比下地跑的时间多的多,但是摩托目前还是很欠缺op的,不op只能静态的展示了,也是不火的原因之三。

以上也是我个人的观点,有不同意见的请轻拍!!!也希望与大家多多交流,把摩托区搞火~~~

李恒 发表于 13-5-24 13:09:05

先自顶一个,沙花的飘过~

xieyaojiang 发表于 13-5-24 14:34:23

拿分走人,观点不同,不想浪费时间

zjbby 发表于 13-5-24 14:39:14

我觉得玩摩托车的人是很多,中国国土面积又大,没有集中起来罢了,再就是很多有车的,不一定每天呆在论坛上面泡

qqggasd 发表于 13-5-24 14:50:24

顶起来吧,大家都来说说!!!!!

roystonma 发表于 13-5-24 23:30:16

1…孤独傻跑的4轮车友也不少
2…还想怎样细分?定位不是仿真吗?追求的是操控技术
3…先后次序弄错了,很多4轮也极少O P 件,没有一台冷门车却有太量O P 件,是普及了才多!
因此个人认为不是难普及原因

wd197210 发表于 13-5-25 01:12:57

电摩托 没意思油能折腾

Z502854166 发表于 13-6-8 18:13:26

路过帮顶            

懒猪/love 发表于 13-7-9 18:42:00

{:soso_e113:}我也说句,玩摩托最大原因是场地,为什么那么多人玩大脚,OP下车子都不少钱,不玩就静态,大脚是个地方都能跑的,摩托车人多地方玩不了,路面太烂玩不了,拣车累啊。还有个就是玩仿真,暴力,都比不上4个轮子。

tianyi510 发表于 13-7-9 23:05:59

我个人认为一方面,与真摩托在人们心目中的认知度有一定关系,另一方面,与摩托模型的结构和调教相对比较简单,乐趣较少也有一定关系
页: [1]
查看完整版本: 为什么摩托区不火的原因,菜鸟的一点看法!