EJ711 发表于 13-5-8 19:21:19

关于遥控信号失灵问题

哪位前辈遇到过小弟这种情况啊,我用的福斯GT3遥控,平时也就在学校大操场遛遛车,可是我们操场墙外边紧挨着一条铁路,每次车子跑到挨着铁路这边的跑时总是发现遥控失灵,刹车没反应,还自动加油,但是也不完全失灵,遥控动作是一下一下作用在车上,而且一到那个程度连发动机声音都变了,感觉很不正常,一直唱高音带破音的感觉。上次差点撞了人,可是按道理说我的遥控应该自带失控保护啊,是不是铁路附近的高压电线磁场干扰到了遥控频段了? 可是比较邪门的是我的小飞机一样是2.4G遥控却能在那附近正常飞起来,没什么明显干扰,这是什么原因了呀?GT3控的不是很稳定的么?是不是我该换控了?大家顺带的给推荐个控。小弟多多拜谢了!

EJ711 发表于 13-5-8 19:24:46

补充说明一下(“遥控动作是一下一下作用在车上”),就是遥控上面作出动作后,车子的反应是有一下没一下的。乱加油,刹车没反应,发动机瞬间唱高音,跟甲醇机子轰油似地。

wp1687926 发表于 13-5-8 19:47:47

是不是每次接受电池充好点玩多久就会出现这样的问题?

Devil游戏 发表于 13-5-8 20:00:40

首先有可能是铁道那边干扰你的信号~铁道与周边那堆电磁东西太多(我也不知道学名)~然后干扰后~你车控制反应延迟~形成了一下一下的听从你之前发出的命令~发动机应该也许是你在接受信号呗干扰的时候自动失控保护~然后形成的发动机声音不对~我这是单纯的YY~~~请不要相信我哈~~~

Seccr 发表于 13-5-8 20:49:16

铁路干扰,2.4G对金属物件非常敏感。飞机没事那是因为飞机不在地面上,与铁路不成直线。

Seccr 发表于 13-5-8 20:53:03

我的车是金属的防滚架,MT4,M12,4PKSR均测试结果,天线竖起靠近防滚架 遥控距离50米,天线远离防滚架10MM以上正常。天线垂直70MM以上遥控距离正常,低于60MM遥控距离50米。拆掉防滚架天线怎么放都正常。

奋斗粪斗 发表于 13-5-9 08:39:33

这样啊,我平时还把天线搭到车架上呢

angelkissf 发表于 13-5-9 15:12:54

早晚要换的 控和舵机省不得

EJ711 发表于 13-5-10 02:07:41

是的,基本上也受到电池电量的影响同样也会出现车子失灵反应,比如接收电玩了一阵子以后发现转向角度不够了,车子信号接收差等情况,同样的失控情况也会出现在快没油的时候,能明显的听到发动机持续飚高音飚转速,这个时候有种感觉就是车子如同发情的狗,得用劲儿拽住,持续的搂住刹车才能停下车,别说加油了,就是刹车一松开车子就直接窜了出去,弄得我现在基本上跑一小会儿就不由自主的瞅瞅油箱。

hua62002636 发表于 13-5-10 13:05:45

新手!!学习了!{:soso_e103:}
页: [1]
查看完整版本: 关于遥控信号失灵问题