晨曦问 发表于 13-5-19 12:43:42

sagat 发表于 13-5-19 11:03 static/image/common/back.gif
占空比每个控稍有不同,你用示波器看一下就知道了。

主要就是没有示波器这类高昂 设备

madwzy 发表于 13-5-19 22:40:55

晨曦问 发表于 13-5-19 12:43 static/image/common/back.gif

第三通道虽然在有的控上只是开关,但在接收上体现出来的也是占空比的变化。因为在接收端信号要和其它通道保持一致。所以第三通道的信号只是两种宽度的脉冲,中间没有连续的变化而已。设备不是问题。我在家自己玩用的示波器X宝上买的。回来自己安装,价格也就一块普通锂电的价格。关键是你是否具备这种技术水平。否则买了设备也是浪费。一开始就想做这么复杂的东西最好还是想清楚了。

晨曦问 发表于 13-5-19 22:43:54

madwzy 发表于 13-5-19 22:40 static/image/common/back.gif
第三通道虽然在有的控上只是开关,但在接收上体现出来的也是占空比的变化。因为在接收端信号要和其它通道 ...

对对,其实我也只是想了解他的信号,然后用我的单片机去改造他,呵呵

madwzy 发表于 13-5-19 22:56:20

晨曦问 发表于 13-5-19 22:43 static/image/common/back.gif
对对,其实我也只是想了解他的信号,然后用我的单片机去改造他,呵呵

要是很精通编程的话,可以做。需要什么信号或者一些电路设计我都可以提供帮助。

晨曦问 发表于 13-5-20 10:00:29

madwzy 发表于 13-5-19 22:56 static/image/common/back.gif
要是很精通编程的话,可以做。需要什么信号或者一些电路设计我都可以提供帮助。

嗯,谢谢啦。现在我在考虑怎样用单片机识别PWM信号,也就是让单片机区别不同占空比的信号,然后做不同的处理,可以做出不同的闪灯等等。。主要问题好像是单片机只识别高低电平,这点对我来说比较难。。编程我会

sagat 发表于 13-5-20 17:58:07

晨曦问 发表于 13-5-19 12:43 static/image/common/back.gif

你要玩这个,示波器是必备的,

duty cycle的说明如下,

http://en.wikipedia.org/wiki/Servo_control

sagat 发表于 13-5-20 18:00:28

晨曦问 发表于 13-5-20 10:00 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢啦。现在我在考虑怎样用单片机识别PWM信号,也就是让单片机区别不同占空比的信号,然后做不同的处 ...

如果你的单片机可以分辨不同的 average voltage,

那就可以分辨不同的duty cycle信号。

madwzy 发表于 13-5-20 20:19:46

晨曦问 发表于 13-5-20 10:00 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢啦。现在我在考虑怎样用单片机识别PWM信号,也就是让单片机区别不同占空比的信号,然后做不同的处 ...

用个RC电路把脉宽信号变为电压信号。可以看我之前发的那个帖子,只需要输入到电压比较器前面那一点就够了。参数可以自己修改。用AD芯片转换一下送给单片机或者单片机自带AD也可以。如果仅仅是会编程,那还需要进修。{:soso_e113:}

晨曦问 发表于 13-5-22 17:17:50

madwzy 发表于 13-5-20 20:19 static/image/common/back.gif
用个RC电路把脉宽信号变为电压信号。可以看我之前发的那个帖子,只需要输入到电压比较器前面那一点就够了 ...

呵呵,看来楼主是个高手啊, 我只是在学校学习这个单片机,感觉很神奇,说实话我感觉单片机就是一个神器。但是了解他是一个头疼的过程, 呵呵。 。   有您的指导,感到非常高兴

晨曦问 发表于 13-5-22 17:21:35

楼主,既然您很懂单片机, 那为何不单写一个帖子,diy可编程的灯,那样多好。    将技术发扬光大啊。正好现在缺少技术型的帖子 。我是新手,连个车都没有。所以我不能diy。但是您可以,希望您能造福大众啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 第三通道控灯讨论