lvmiaolingyu 发表于 13-4-17 09:54:04

讨论下化油器寿命及清洗保养

玩车3年了 现在的第三个化油器 可能有问题了 冷车时发动还比较正常 等开了段时间 怠速猛然上升 节奏类似甲醇引擎 L 针放大到3圈任没用 扣油门就熄火 开始以为是缸的问题 (缸头活塞化油器都是2年前买的) 平时玩车也偶尔拉拉高速 只是偶尔 回家拆开缸 一点划痕都没有 就怀疑其化油器 具体型号忘了 是没有风门的那种 不是说不好 只想讨论下 化油器平时该怎么清洗和保养 也看了论坛里的帖子 浸在汽油里自己也用化油器清洗剂喷那深层的垃圾怎么清理呢 内部结构如何 是否靠浸在汽油里 或者喷清洗剂就能解决这两天重新进了个29的缸头和活塞先不换化油器试试如果真的是化油器问题 难道要换吗 自己不能弄吗大家有没有碰到过这个问题 讨论下

shenmirenandy 发表于 13-4-17 11:41:52

竟然是沙发·!

op8912 发表于 13-4-17 12:35:42

下面和上面的螺丝也要打开的,进油有滤网,堵住了就会贫油,就会追油,转速越来越高

lvmiaolingyu 发表于 13-4-17 12:51:41

我都拆开过就是想知道内部结构 会进垃圾吗

zhangxf1988 发表于 13-4-17 16:20:44

纯支持了,帮顶

阿建911 发表于 13-4-17 17:06:35

化油器不稳定的问题一般是薄膜老化导致的

滇北明珠 发表于 13-4-17 17:58:40

我的也发现这个问题。跑了短时间机器热了后怠速就会高。低速还会熄火。论坛上又说不能拆开化油器,怕影响精度。伤脑筋。

lvmiaolingyu 发表于 13-4-17 20:27:42

直接换化油器

xiao0532 发表于 13-4-19 22:48:18

拆了全部清洗一下   没事的别丢零件   用了那么长时间估计也好欢乐 平常不保养
我两年用了四个668了主要玩土路粉尘多都塞了

xiaowei0825 发表于 13-4-20 01:34:01

刚刚买了668 不知道怎么样
国产化油器 感觉怠速拉过高速会不稳
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论下化油器寿命及清洗保养