ramy 发表于 06-5-11 02:17:36

没钱买开孔器,为车壳开中小孔的简陋方法

这方法我只试过在最便宜的没有品牌的车壳上开孔,不知道是什么材质,也不知道更好一些的车壳是否能用这种方法,请高手看看验证一下。

我的方法,比较适合较小的孔,大孔不太合适。

先用白板笔定位画线,画好大概的位置。

然后使用调温电烙铁,温度调到200左右稍低一点,用最小号的尖头,焊接集成电路的那种头。

用烙铁从外向内烫穿车壳,烙铁头沿画好的线运动,将孔烫大,主要靠手来控制孔的形状和大小,因为烙铁温度较低,所以不容易出现误操作对车壳造成大的损伤。

整个孔烫完后,废料基本可以用手拉下,边缘的毛刺用美工刀片稍作修理即可,因从外向内穿孔,所以外部没有明显毛刺。

如果没有调温电烙铁,不建议尝试这种方法哦,普通的快热烙铁温度太高,会把车壳烧化,很难操作,后期也难以处理。

新手发言,不知深浅,请拍各种砖。

Schumi 发表于 06-5-11 04:34:49

原帖由 ramy 于 2006-5-11 02:17 发表
这方法我只试过在最便宜的没有品牌的车壳上开孔,不知道是什么材质,也不知道更好一些的车壳是否能用这种方法,请高手看看验证一下。

先用白板笔定位画线,画好 ...

我小時候都是這樣弄的...呵呵!!不失為一個方法喔!!:handshake:handshake

dy 发表于 06-5-11 09:47:47

龙少 发表于 06-5-11 10:23:53

不错呢!不过现在的开孔器也很便宜了!比如EDS..好用便宜!楼主可以考虑一个!这样也方便很多了!

croc 发表于 06-5-11 11:13:27

我都是先打小孔再直接上磨头

疯狂活塞 发表于 06-5-11 11:57:51

原帖由 龙少 于 2006-5-11 10:23 发表
不错呢!不过现在的开孔器也很便宜了!比如EDS..好用便宜!楼主可以考虑一个!这样也方便很多了!

EDS的开孔器挺不错的,加工精细,红红的颜色很漂亮,还有个铝合金表面阳极化的盖子,同样价格一般只能买到小的开孔器,而EDS的这个是粗的。

baikaishui86 发表于 06-5-11 14:30:57

我的方法.上五金店买开孔器各种直径都有哦上电钻两分钟搞定不用修整买中间带钻头那种一般开锁眼用的10-30一个我用过效果还不赖.

ramy 发表于 06-5-11 19:19:51

楼上兄弟,你说的东西学名是什么?我买的时候该怎么问人家呢?就叫开孔器?还是电钻用的开孔器?

我看到有卖的车壳的开孔器似乎都是手动的吧?

feng 发表于 06-5-11 23:18:51

原帖由 ramy 于 2006-5-11 02:17 发表

先用白板笔定位画线,画好 ...
我也是不舍得买开孔器,因为不常做壳的,我的方法和你的类似,我是用锥子在火上烧红了再穿出孔来,这样温度不会太高不易损坏壳,开小孔很不错,大的就要小心点多来几次才行,不过肯定没有开孔器开得那么圆了

baikaishui86 发表于 06-5-11 23:24:13

就是这种了各种直经应该都有卖的就叫开孔器卖钻头的有.
http://www.imx365.com/images/rand_176/album/image/baikaishui86/20060418230743/照片 009.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 没钱买开孔器,为车壳开中小孔的简陋方法