牛大力 发表于 13-3-30 17:55:28

关于格氏7000MAH 40C 11.4V 电池出现低压报警问题!

两块格氏7000MAH 40C 11.4V锂电,从第一次用到现在每次装在车上,加油都是低压报警,电池刚充满也是一样电压不足,两块都是这个问题。低压报警器设为3.0-3.4V都试过,恩为每次加油的时候电压已经降到2.6 V以下。
    我是用在HPI savage flux 车上。我有4块格氏5300MAH7.4V35C电池,都没出现低压报警问题。(我用的是BB报警器,测试过没问题,很准)。
    请教各位神人,是我的车子电调设置问题,还是电池问题?谁用过格氏7000MAH 40C 11.4V锂电,有没有出现同样的问题?如何解决?

牛大力 发表于 13-3-30 18:00:46

按理说7000MAH 40C ,最大放电是280A 。大F电调为150A ,不管怎么用都不会有问题。因为5300MAH 35C 都没出现这种问题,求解?神啊,帮帮我!!

anxiking 发表于 13-3-30 18:28:52

难道RP出问题了- -?楼下解答···

lyp 发表于 13-3-30 18:47:37

电池放电跟不上就会。。果断换电池

陈威 发表于 13-3-30 19:44:38

http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=550275
看完此帖相信你心中就会有答案了。
问:按理说7000MAH 40C ,最大放电是280A 。大F电调为150A ,不管怎么用都不会有问题。因为5300MAH 35C 都没出现这种问题,求解?神啊,帮帮我!
答:此规格的电池放电不可能达到280A,虚标、水分咱避而不谈,电池内阻和线电阻还有接触电阻都会让放电大大缩水。
话虽这么说,但我相信电池是没问题的,城堡的电调本既是很难满足的怪兽,满电报警不足为奇~

牛大力 发表于 13-3-31 01:10:07

陈威 发表于 13-3-30 19:44 static/image/common/back.gif
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=550275
问:按理 ...

请问?为什么5300MAH,35C又没出现这种问题呢?

神昌 发表于 13-3-31 01:55:52

陈威 发表于 13-3-30 19:44 static/image/common/back.gif
问:按理 ...

不用计算最大放电。光他说的一家有油门就降下去就是质量问题了。。要么是LZ损坏。。要么是质量问题

还有。电池如果是冲不满的。说明已经是本身质量问题了

我试过一次6200-40C-2S。给我过放了。。回家一侧。一块2V左右。从那次后怎么冲都是4.07V。每次玩那块都是影响到放电。就嫌弃至今。偶尔拿来点火头。启动台还是用的上的。哈哈

陈威 发表于 13-4-4 11:46:07

牛大力 发表于 13-3-31 01:10 static/image/common/back.gif
请问?为什么5300MAH,35C又没出现这种问题呢?

若你要这么说的话,即有可能是电池的问题了。
还有低电压报警器插一个试试看,俩一起插又是串联电路,误报警也不是没有可能。

傻仔路飞 发表于 13-4-25 15:43:57

soki0882 发表于 13-7-31 09:14:28

换块别的3s试,如故障依旧就是电调没设好。这个ace 7000我也有,不至于会这么差。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于格氏7000MAH 40C 11.4V 电池出现低压报警问题!