hekun0120 发表于 13-2-24 16:40:01

车用电调水冷改造

我的车跑不了多久就过热停车,我想用导热硅胶粘个水箱(直接船用电调水冷块),水箱上再粘装散热片,散热片上装风扇。不知道是否可行,如果可以,以后就能省钱了。

飞车手 发表于 13-2-25 16:20:54

散热加风扇就行水冷必须有流动冷水进入热水排出来这样你车要用到水泵和水箱    越野车区有人改过但只是娱乐   可以去搜索下 齿轮比是不是有问题?没多久就保护~

hekun0120 发表于 13-2-25 22:10:21

飞车手 发表于 13-2-25 16:20 static/image/common/back.gif
散热加风扇就行水冷必须有流动冷水进入热水排出来这样你车要用到水泵和水箱    越野车区有人改过 ...

我打算用风扇给水箱散热,循环水太复杂,我也有小水泵,不求起多大作用,不过应该要比原来好吧。

foxeyes 发表于 13-2-26 11:40:37

hekun0120 发表于 13-2-25 22:10 static/image/common/back.gif
我打算用风扇给水箱散热,循环水太复杂,我也有小水泵,不求起多大作用,不过应该要比原来好吧。

水不流动没用的,直接风扇对着散热片吹就行了,散热效率更高

hekun0120 发表于 13-2-26 12:46:25

foxeyes 发表于 13-2-26 11:40 static/image/common/back.gif
水不流动没用的,直接风扇对着散热片吹就行了,散热效率更高

怎么会,应该是水冷加风扇效率高吧。

Vengaboylichao 发表于 13-3-1 23:33:43

兄弟半导体制冷吧

hekun0120 发表于 13-3-2 08:49:30

Vengaboylichao 发表于 13-3-1 23:33 static/image/common/back.gif
兄弟半导体制冷吧

帖子没找到。

hekun0120 发表于 13-3-2 23:41:54

hekun0120 发表于 13-3-2 08:49 static/image/common/back.gif
帖子没找到。

今天弄了水泵,不知道效果怎么样,循环水多少足够,输液器上那个小瓶那点够不够。

AWCCC 发表于 13-3-4 23:59:08

液体散热……汽车上的水冷是将热水经过许多细小的金属管道个散热片还有一个用发动机果电驱动的强力风扇来散热……如果你要弄成这样……那么小的风扇的确有强力类型……但是你如何制造那么小的散热水箱?体积小的发热体散热用风冷才是首选……

hekun0120 发表于 13-3-5 07:38:14

本来要用水冷块的,可是买来发现只是铝块加了管子,以为是水箱,不过改造后发现散热需要大量水,我用的小水泵,没有合适的储水用水壶。
页: [1]
查看完整版本: 车用电调水冷改造