NJ 发表于 06-4-29 17:29:32

某玩轴承玩到很BT的强人曾郑重告戒:“轴承盖千万不要拆”
MUCH-MORE的轴承油。。。我自己的感觉是彻底不行。上缝纫机油还比较省钱。

feng 发表于 06-4-29 21:10:59

原帖由 NJ 于 2006-4-29 17:29 发表
某玩轴承玩到很BT的强人曾郑重告戒:“轴承盖千万不要拆”
MUCH-MORE的轴承油。。。我自己的感觉是彻底不行。上缝纫机油还比较省钱。
MUCH MORE的我是第一次买来试试,真的是比较贵啊,我知道缝纫机油好,不过不知道要在哪里买啊?我在五金店都找不到的.

AI 发表于 06-4-29 21:18:10

想用哪种油就用哪种油喽 轴承一般还是不用拆的

尼欧 发表于 06-4-29 21:56:45

轴承还是不要拆,坏了直接换新轴承。

sadboy 发表于 06-4-29 22:44:40

原帖由 尼欧 于 2006-4-29 21:56 发表
轴承还是不要拆,坏了直接换新轴承。
然后您的生意就来了:em01::em01::em01:

zippodeng 发表于 06-4-30 13:17:33

原帖由 AI 于 2006-4-29 21:18 发表
想用哪种油就用哪种油喽 轴承一般还是不用拆的

这种小轴承不是不用拆,而是不能拆!一般轴承都是3到5个MICRO的精度,高速轴承的大一点(因为高速所以发热比较厉害)

feng 发表于 06-4-30 22:37:57

谢谢,幸好先问一问咯,哈哈

尼欧 发表于 06-5-1 06:15:10

原帖由 sadboy 于 2006-4-29 22:44 发表

然后您的生意就来了:em01::em01::em01:
;P;P;P;P;P:lol:lol:lol:lol:D:D

Hikaru 发表于 06-5-3 00:43:22

1,用珠差油绝对是要后悔的.
2,新的轴承里是会有一些油的,但是从比赛的角度讲,会令赛手觉得"还不够顺畅",他们总是觉得没有最顺畅,只有更顺畅的^^,所以这就是脱脂的由来,其实不脱也可以,但是你要脱也行^^平时不脱的话这些油可以防灰,但是脱了就相当顺畅,但是磨损与灰尘总是会相伴而来.
3,洗的话用前述方法就可以
4,我一般是新轴承上来,先用很少的WD40喷进去,很少哦,这样里面的油会被稀释,既防灰,又不会太"不顺畅"

頭文字B 发表于 06-5-3 19:58:19

如果是塑膠蓋的
我都是用大頭針或是美工刀把蓋子挑出...

如果是鐵蓋的就不拆了很麻煩
先浸在去漬油裡頭~
搖晃一下讓他髒污甩出...
在滴上針車油或是抹黃油...

不過最近都懶得保養
直接扔掉換新的..
買中古個一顆不用很多錢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轴承怎么打开呢?