长大了 发表于 13-2-13 15:05:22

胀气锂电处理方案

本人有块锂电 胀气, 弃之舍不得,毕竟是快好电池, 性能下降也不是很高,6000毫安 60C2S ,但是胀气原来的电池盒已经裂开, 看上去就不敢用,最后 拆。2S 拆2个 1S。不行玩车的时候 就 5S的 用吧!拆开使用,不用这么担心爆炸。 但是心里还是不爽。所以想进行一个计划, 那就是给 胀气电池放气!都说给电池一但放气,就会爆炸。人人都是这么说,也没人敢试验过对吧?我相信也没人试验过!   计划第一步把锂电的电放干净,第2步 冷冻12小时。在寒冷的新疆,放到外边就冷冻了, 不用冰箱。   第3步,在电池没解冻时 放气 用注射器吧里面的空气 一点一点吸出来,避免电池内部与外面的空气接触。 第4步, 密封电池的针孔, 暂时没想到如何密封,计划是502胶水粘吧!    暂时还未实施, 因为暂时没有 注射器软管加长管!希望有高见 或是 有经验的前辈指导!

wsyzxn 发表于 13-2-13 15:09:40

:em01::em01::em01:

wsyzxn 发表于 13-2-13 15:23:24

:em01::em01::em01:

Allenyan 发表于 13-2-13 16:00:52

你先了解下锂电池内部的化学成分,再考虑用什么封
还有,针头是金属的,会不会和锂电池内部的化学成分反应,也是需要了解 的

老鬼 发表于 13-2-13 17:20:16

数百元一个电池,犯不着冒险,扔了吧

piggypf 发表于 13-2-13 20:39:07

唯一解决方案:扔到各大电池回收站。

zgfjcc 发表于 13-2-13 21:26:40

没用的,锂电池胀气是不可逆的,你把气放了过不了几天又会鼓,不信试试

xiepeng 发表于 13-2-13 22:07:54

我的电池 也是胖胖的   电池依旧是很猛啊    不舍得丢啊

chenqiancom 发表于 13-2-14 02:15:08

活够了你就放手大胆的去做把!

小让我 发表于 13-2-16 17:41:34

能用就先用吧LZ 总比放完气电池坏了强 ~~
页: [1] 2
查看完整版本: 胀气锂电处理方案