alienwang 发表于 13-2-6 22:23:36

Sony AS15 VS Gopro 3 Sliver

同时入手这两款拍摄利器,都具有全高清拍摄能力,都支持wifi监控功能,都具有超广角,都自带防水壳!
而出乎意料的是,我本来预想Go Pro会更好, 但是电池问题就把我先难住了。。。太短太短。。。我不得已买了扩展电池包,结果也就只能达到最大4小时连续拍摄,有时候还不到。而且充电时间非常长!尤其是扩展电池。。。。

Sony AS15就是在这之后入手,我本身并没期待sony能带来什么新的功能,不过的确的,sony硬件的功底果然强大,原装电池在与Go Pro搭载附加电池的情况下,依然胜出,而在Wifi环节,Go Pro支持声音传输到移动设备,但sony却不行,但Gopro有个很大的缺点那就是图像同步足足慢了4-5秒!!而Sony几乎是实时的! 如果以牺牲声音来换取这个速度, 我觉得完全是可以接受的。

而且在文件管理上,Gopro不支持wifi传输文件到移动设备, 虽然我没找到sony怎么做,但说明书上说是可以的。
最后一个小插曲,那就是最重要的稳定性!Go Pro竟然在滑雪的时候因为低温而无法工作,出现错误的提示!同时电池在寒冷的环境下完全不给力。而且在与设备连接的时候,经常出现连接不成功和画面停顿的问题。

而这些问题Sony都没有,不仅连接速度顺畅,而且稳定性相当好!
看来Go Pro。。。还不够Pro啊。。。。

plpp 发表于 13-2-8 00:05:00

LZ赶快对最关键的问题——画质也介绍下吧。

caolemeng 发表于 13-2-8 13:15:19

好家伙

高端玩具

nankey 发表于 13-2-9 00:11:10

视角是否足标?颜色,清晰度等是否够好?有无全屏截图?
边角失真,颜色,fps是否足够,有无果冻现象等,比起电池和低温工作性能,我觉得这些更重要

正好两台都很有兴趣

NAVY 发表于 13-2-9 01:02:02

contour HD求对比!

alienwang 发表于 13-2-9 14:25:39

plpp 发表于 13-2-8 00:05 static/image/common/back.gif
LZ赶快对最关键的问题——画质也介绍下吧。

自行车这张来自Go Pro
家里这张来自AS15

两个画面都是在晚上并且光线不是很好的条件下拍摄的,两个画面都是720p设定,都可以达到60fps,流畅度也全程ok,Gopro在低温下(-20度)系统出现异常,Sony还没有机会测试。
广角镜头的角度都不错,边缘失真也可以接受,常规条件下二者都可以满足需求。

就目前我感觉下来的一些关注点可以列个表

wifi开机
Gopro
Sony(不支持)

连续拍摄能力(常温下)
Sony AS15 内置电池超过3小时
Gopro +外部扩展电池 3小时不到

外部画面查看
Sony AS15 实时,无声音
Gopro 3秒延迟,有声音

远程控制功能
Go Pro 全部可控
Sony(仅包含少数设定内容)

远程画面稳定性
Sony 稳定无问题
Gopro 出现画面无法映射,但可操作

距离
都差不多

配件
Go Pro (非常丰富)
Sony 缺乏佩带在胸前的配件

文件管理
Sony 可保存单个超过4G的文件
Go Pro 2G一个文件,720p下每半小时一段

plpp 发表于 13-2-9 14:55:14

alienwang 发表于 13-2-9 14:25 static/image/common/back.gif
自行车这张来自Go Pro
家里这张来自AS15

感谢分享!
不过我怎么觉得后一张型变要大很多。

gjc1124 发表于 13-2-9 19:57:04

LZ的是狗三吗?

fwzflqwer 发表于 13-2-10 02:25:18

Silver的处理器相对black要差一些,所以可能会出现话音不同步的现象。官方表示wifi的监视这个功能只是用来查看构图的。

我的一代gopro至今服役,滑雪等恶劣天气都无往不利

电池不给力可以在wifi不用的时候关闭,省电效果还不错

即将入手gopro hero 3 black,原因是配件多,4k和最大支持240fps魅力太大

小让我 发表于 13-2-11 19:44:02

不错~~~:em09::em09:帮顶帮顶
页: [1]
查看完整版本: Sony AS15 VS Gopro 3 Sliver