wcxcz 发表于 13-1-25 17:47:12

锂电过放,查看N贴办法后依然无法!

本人新手!车子是94123无刷版的,电池是VB7.4V5200毫安,不知道怎么回事前天玩完车后电池没有取下来,但车子电源已经关闭,第二天悲剧了,锂电过放,一个1.8V一个2.4V,现在用B6只能用镍氢、和锂电的非平衡模式充电,平衡模式无法冲进(B6报警)现在只能用锂电的非平衡模式充点,不知道这样好不好,会不会引起电池的着火,爆炸等等。求救有什么办法挽救电池!

圣彼得堡 发表于 13-1-25 17:51:03

待楼下牛人解答                        

wcxcz 发表于 13-1-25 17:57:54

牛人快出现啊!

a775427482 发表于 13-1-25 17:57:57

我试过好几次充锂电忘记插平衡头了,貌似没什么问题,但是我的不是过放的电,建议非平衡模式充到3.4v
左右换成平衡模式,
过放的电池的性能会大打折扣的,基本不能用了,换新的吧

lese救世主 发表于 13-1-25 17:59:10

买新的吧,节哀lz

超人RS 发表于 13-1-25 18:00:33

非平衡模式充吧,电流小点,1.0A什么的,充几个小时之后再用平衡模式充满吧~~应该没问题,不过最好还是有人看着点

wcxcz 发表于 13-1-25 18:16:25

超人的办法试过了用用非平衡充差不多之后,换回平衡充5分钟左右B6就又停止了

tanliexia 发表于 13-1-25 18:23:24

先用镍氢模式充不要插平衡头,冲到电压上去到标准电压后换锂电池的充电模式~~我有一节电池就是这样救回来的既没大肚子性能也没有大打折扣~~

zy349447043 发表于 13-1-25 18:33:05

给你个土办法   把电池正负极连接到手机万能充的正负极上面(怎么连自己想办法)   只要万能充能检测到电压就会亮灯    充个几十分钟   直到电压达到B6能识别为止       不过过放了的电池就算救回也不怎么经用的    迟早得换过电池

wcxcz 发表于 13-1-25 18:41:03

多谢大家的指教,后期有什么好办法望高手多多指教,我先按照前面各位提出的办法实验,死马就当活马医,随时向大家报告实验结果!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 锂电过放,查看N贴办法后依然无法!