AMULING 发表于 13-1-23 08:58:10

FS控完全没必要改锂电

很多人把FS控改成锂电,费钱,费时,充电不方便。当然,商家可以赚到一些小钱。

GT2B,GT3B装8节镍氢电池,不用50元。控本身都有充电插座,只要12V500MA以上的电源都可以给控里的镍氢电池充电,也不用去管充电时间,充到满电时电流只有30ma,插一年都不会坏电池。一般4-5个小时就可以了。

这样,你可以很方便使用这个控,不用取出电池或拉出线头,电压低了就插上12v电源,过半天拔下插头又能玩个把月。注意电源插头的极性,中间正,外面负。

这个论坛充满着商家的陷阱,各种托。。。

gxmdyw 发表于 13-1-23 13:45:50

4pk能改锂电么?最高就到8V。我的4pk里的原厂电池不耐用啊

roystonma 发表于 13-1-23 13:57:06

我有一点点不同意
费钱....GT3B是出了名的吃电怪, 我买过最贵的5号充电池2500mah, 当时8个就100元了, 每星期玩一次也玩不了个把月, 500mah更不可能了, 便宜的控电才50~70左右, 使用时间更长!
费时....,上面原因, 如用上大容量电池+大电流电源也要漫长等待, 因为充电插座有限流设计, 更费时! 无人看管时充电也有一定危险性!
充电不方便....这点我同意是非常方便, 但上术两个原因, 加上拔个插头也算不上如何麻烦, 整体下來, 改了更省钱~省时和方便!

AMULING 发表于 13-1-23 17:25:38

roystonma 发表于 13-1-23 13:57 static/image/common/back.gif
我有一点点不同意
费钱....GT3B是出了名的吃电怪, 我买过最贵的5号充电池2500mah, 当时8个就100元了, 每星 ...

兄弟,镍氢电池的各种特性可以到手电论坛学习。国产最好的镍氢电池6.8元一个2300mah。好的镍氢电池不看容量看放电曲线。
改锂电也只有3S 2200mah容量。锂电不能过放,GT3B电压下降到8V都能正常工作,这个控里锂电没有优势。

跟风,少有独立思考和分析能力,只烧设备不长知识,是这个论坛的特点,也是天朝国民的浮躁本质。

roystonma 发表于 13-1-23 20:00:45

AMULING 发表于 13-1-23 17:25 static/image/common/back.gif
兄弟,镍氢电池的各种特性可以到手电论坛学习。国产最好的镍氢电池6.8元一个2300mah。好的镍氢电池不看 ...

1)..一个非常普通的5号充电池还要研究它的放电曲线, 不是吧? 还须要注意放电倍率吗? 须要8个平衡吗?我家里的各种遥控~儿子玩具车的动力还有闹钟等等, 用的都是5号充电池, 下次买的时侯, 我须要问一下放电曲线吗? 想一下5号电池用在什么地方好吗?

2)..因8个充电池从來沒达到最理想工作电压, 从开始已经处于偏低电压工作, 耗电速度会比正常快! 相反, 因锂电电压充足而耗电也较少, 实测使用时间(12.6降到11.1V)比8个2500mah还要长! 别忘了11.1V只是保存电压, 继续使用仍然未过放! 这个控锂电有优势!

3)..人云亦云, 欠缺独立思考和实际分析能力,只会浪费设备不长知识,是某些论坛的特点,也是某些道听途说者的浮躁本质

AMULING 发表于 13-1-23 20:22:55

roystonma 发表于 13-1-23 20:00 static/image/common/back.gif
1)..一个非常普通的5号充电池还要研究它的放电曲线, 不是吧? 还须要注意放电倍率吗? 须要8个平衡吗?我家 ...

第二点你对的,锂电用到过放,电压都有9V以上,控还能正常工作,可以彻底榨干容量。镍氢只能用到一半的容量,电压低控不能工作。同样容量的电池,锂电用的时间长一倍。

charlie0577 发表于 13-1-24 14:29:05

我的就是gt3b+镍氢电,从不觉的电池用的快,而且镍氢不像锂电那么娇贵,我8节花了100,也不要改锂电。

AMULING 发表于 13-1-24 14:53:39

charlie0577 发表于 13-1-24 14:29 static/image/common/back.gif
我的就是gt3b+镍氢电,从不觉的电池用的快,而且镍氢不像锂电那么娇贵,我8节花了100,也不要改锂电。

你可以用B6的12V电源,直接给8个电池充电,不用拿出电池来充,也不需要5号电池的充电器。也不用关心充电时间,闲时插一个晚上就可。
但是,电压一定要12V。适配器电流不用理会。

国产爱老公电池只要6元多1个,性能,质量很好。三洋的顶级电池爱老婆也只是十几元,不过市面上假货多。

如果你是一个细心的人,可以每隔半年给控里的8个电池来一次深度放电消除记忆。

jackide 发表于 13-1-24 20:23:43

我用3个18650电池组成电池组供电。效果很不错。

yangss 发表于 13-1-24 23:20:29

现在3S 8C的控电很便宜,这控也很好改,把电池盒拿出来焊个JS插头就行,就是一般的控电厚了点,后盖盖不上。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FS控完全没必要改锂电