332335036 发表于 13-1-12 10:57:36

求助,关于摩托车启动器

车子自磨合好后就没玩了,这几天翻出来想玩时发现启动器之前已经出了。
于是在网上购了套二手电批,不过遇上了点问题。
电批上有很多档位,电批上面有1 档和2档,电批头部有一圈数字也可以调。
请教下用过的朋友,如果我用这个电批做启动器,两个档位开尖应该怎么选择?
有知道的哥们回复下啊,谢谢了。

zjbby 发表于 13-1-12 11:36:18

肯定是先从慢档开始记动试看看,以保万一

332335036 发表于 13-1-12 11:46:45

从慢档开始试吗,我刚才开到2档,感觉带动引擎很轻松,转速也好可以
但是有点担心力太大会把引擎转坏

zjbby 发表于 13-1-12 11:52:43

因为你的引擎也磨合好了,应该是没问题的

wd197210 发表于 13-1-12 12:03:03

这工具我用过。你可以调好挡后 拿手抓住电起子 的头 感觉下 他的力量。档位 低时 手抓住 转不动

332335036 发表于 13-1-12 12:36:58

谢谢两位大哥,我从最低档往最高档试,直到能顺利启动引擎为止,这样就能找出最合适的档位。

roystonma 发表于 13-1-12 12:57:59

直接用2档! 1~2档用來调速度/扭力, 如果有螺丝标记, 便调到那个位置, 由于你引擎只完成了磨合, 数字太低可能转不过去, 调去12已是上限, 我现在一般用6~8, 以后可低于10, 如果12转不过去是因为淹缸了, 排油!
以上数字每台电批也不同, 12不是死数, 大概总数的6~7成便足够, 我也曾经忘记调数字又碰上淹缸, 两下把单向弄坏了, 注意!

roystonma 发表于 13-1-12 13:31:36

这个是我用來玩车的12V电批, 只有16个数字档

那次弄坏单向, 就是把档位调錯了"钻头"位置!1档是强扭力 勿用!2档高转速 用手指调整速度, 别一下子全速啊!

332335036 发表于 13-1-15 08:30:11

332335036 发表于 13-1-12 11:46 static/image/common/back.gif
从慢档开始试吗,我刚才开到2档,感觉带动引擎很轻松,转速也好可以
但是有点担心力太大会把引擎转坏

图片中的雷虎摩托

332335036 发表于 13-1-15 08:33:26

非常感谢楼上的几位大哥,本来我觉得应该将批头档位调整到钻头档来启动机器,因为觉得调到钻头档就不会打滑,比较够力,没想到扭力过大会损伤单向轴承。幸好有几位朋友的提示,不然可能会坏单向轴承
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,关于摩托车启动器