yyngtx 发表于 13-1-3 11:43:31

有感【硬件】调转向的方法

我的电调没有正反向设定,上樱花S车架 转向是反的,故研究此方法,不知道有没有人发过,反正我没找到。

如图,我测得 1、6脚是霍尔元件的公共脚,3、4、5分别接一个一个霍尔元件。

我先调换B、C两相,无感状态下,转向已经正确了。

保持B、C反接:

1,不调感应线,结果电机振动。

2,对调3、4脚,结果电机又反转了,神奇。

复原3、4脚
3,对调4、5脚,电机正转。起步不振。完美解决!

由此判断3、4、5顺序对应A、B、C

补充内容 (14-9-2 10:39):
方法无误 但是有感线定义是 3 C   4 B    5 A

老鬼 发表于 13-1-3 12:24:01

真的没有想过,有刷反转向可正负倒接,但无刷真的没想过要怎做

蜗牛狂奔 发表于 13-1-7 04:24:14

楼主真猛,这都研究出来了

E47085 发表于 13-1-8 05:37:33

正反设定是在遥控器上设置,任何一个遥控器都有此功能。何需兴师动众?

sagat 发表于 13-1-8 10:38:29

E47085 发表于 13-1-8 05:37 static/image/common/back.gif
正反设定是在遥控器上设置,任何一个遥控器都有此功能。何需兴师动众?

如果是接舵機,那用控上的正反轉設定沒有問題,

但是電調的話,前進與煞車是不同的,如果轉向反了,而用控上的設置的話,

那前進的時候,要按兩下才能前進。

還是提醒一下,大部分的有感無刷電調都有設置正反轉功能,
只有沒有設置功能的電調,才需要使用樓主的方法。

空调 发表于 14-1-17 09:55:21

LZ啊,,,,我就是遇到这样的问题了,,,,,用控上得正逆功能,,,刹车就搞乱了,,,这个是不是要在电调上搞?,我是好盈速龙150A

凹凸曼╮ 发表于 14-11-5 14:25:23

顶!我就是这问题!我把感应线拆了一直用无感跑的,晚上回去试试看,多谢LZ

CHB441889274 发表于 17-10-16 23:57:22

老铁太牛逼了,完美解决

pcdiy001 发表于 17-11-2 23:13:56

有感电机反转一般要刷反转固件,楼主的方法脑子闪现过,没敢实践,楼主造福模友哦。
第二根线是温度感应。

cosmolee 发表于 18-2-8 13:00:50

感谢楼主分享,这样看起来不管线序如何,把动力线ab倒一下,然后霍尔线中间两位倒一下就行了。
页: [1]
查看完整版本: 有感【硬件】调转向的方法