zengjiyan 发表于 12-12-31 16:36:37

年底了分享下

今年夏天在上网时不经意点击了一个RC漂移的视频,对于刚接触这类视频的我来说,看了一大半才发现原来是遥控汽车,原来现在车子也能做的这么精致了,长这么大第一次发觉原来遥控车还可以这么玩,儿时的遥控情节犹如小宇宙般瞬间爆发不可收拾。当天晚上就找到这个论坛浏览各种帖子不经意间就看了一个通宵,当即决定一定要有一辆自己的车子。就这样在网上浏览各种达人前辈的帖子和淘宝的商铺,才知道原来遥控车不止是有电的还有甲醇的、汽油的,车型还分平跑、漂移、越野、大脚、攀爬、大卡车。瞬间脑袋就纠结到啥车都想要。选车两个星期后最后终于敲定了Baja,除了够大、够霸气外还有咆哮的够有玩车气氛,飞的也够高。因为小时候玩四驱车比较多从小就喜欢根据自己的喜好升级,所以就在刘公公那买了的最低配回来后再慢慢升级(本车广告语:情人节礼物。我是自己掏的钱!)。刚去接车的时候我是骑得摩托车去的,箱子太大了,费了九牛二虎之力才弄回家,开箱后人都笑开花了,闻到淡淡的燃油味,幸福啊。
    怠速磨合后第一次下地玩了没五分钟,由于技术实在是烂,撞倒鸭子上了(由于本车不能上保险所以也没有跟保险公司的MM打电话,再说也怕说不清,哈哈哈)。损失车壳前面那小部分断了,大底仰角上来了一点点,心痛啊,后来玩泥路一次完美飞车后落地居然撞大石头头上,翻车后再也打不着了至今也不知道什么原因。以为是油针有问题,接下来就是看帖子调油针,这回更爽了,看了帖子也不会调,由于本来时间就不多,一个月玩一次,窝窝趴趴两三月。每次就是车玩我,头两会玩车就是被各种围观羡慕,后面就是被各种鄙视,说我花这么多前买个破玩意。后来只敢在自己家楼下调油针了,现在基本上也弄懂了,再次感谢论坛各位达人的帖子,还有刘公公和死神不厌其烦的电话解说。
    接下来就是给BAJA慢慢的升级。上了仰角板和668,说实话668还是比较给力的好弄多了,仰角板也给力后来撞了很多次车基本都没啥问题,原车塑料件个人觉得也比较给力,有次前下A直接撞石头上前空翻好几圈落地也没事。
有次在广场玩刚下地就原地打圈圈,检查一看方向舵机归不了位了,果断烧了。回家拆开后原来是舵机出轮箱里面有个小螺丝卡齿轮组里了,唉国产舵机果断不给力啊,烧机完全无前兆。后来就上了0236,这样我才真真了解,原来原地打死真的不是梦(兴奋啊)。装这玩意我还有个小插曲,原车舵机架装不上改了半天没啥好工具,弄得我手疼,一怒之下直接上AB好搭档。挺牢实撞几回也没松动丁点。哈哈省下来的可是钱啊。后来跟着也上了1256,没办法安全第一,毕竟油门比方向更重要啊。
    本来买车的时候就是钟意各种排气管,玩车时候才发现拉高速那声音各种受不了啊(即使是原装的黑盒子)。后来没有上那些靓眼的便便管(至今还是很想要啊),没办法后来上了船用消声器,自带金属卡环螺丝一拧挺方便外形也比较漂亮。声音貌似低沉不少,没有那种高亢的叭叭声,动力损失比较明显,起步都有点肉肉的,油门大点才会烧胎,不过没关系,偶玩得是心情。
    车上还上了金属离合架、金属空滤座(没办法原车的被我拧变形了貌似有点漏气)、空滤保护套,强烈建议啊还防水,洗车的时候都只要拆了设备舱一顿乱冲就行了。还有几个心情件:前后减震横条和蝴蝶夹,金属件是好东西啊果断外观档次提升一大步啊,升级原因主要是因为原车后横条锈迹斑斑啊,每次一提车满手都是锈。
    昨天给车子做了下差速维护一拆开瞬间石化,左边差塑箱上的轴承里面小珠子都不见了,都被齿轮打成粉了,满盒子都是金属粉粘着机油,后来清理可费了我不少功夫啊,然后上街买轴承五块钱解决问题,嘿嘿。提醒大家啊,玩车后一定要多检查和保养啊,幸好齿轮都比较给力没受损,不然损失可大了,尤其是我这种缺少玩车时间的人,一修车就是半个月假(本人
一个月两天假,建筑单位的){:soso_e101:} 。其实车子维护还是安全的问题,汽油车真心要注意安全,免得飞个啥零件出来砸到人。
    这里还要谢谢老妈和老婆,上回在洗手间清洗避震器,由于油比较滑,上避震密封螺母的时候手一滑掉厕所里了,心想这回完了玩不成了,我妈知道后帮我把楼下化粪池用锄头撬开,我在上面冲水把它冲下来,我妈用锄头捞出来的,感动啊。还有我手皮肤不好冬天干裂,洗车之类的事我老婆抢着帮我做,昨天差速还是她帮我洗的,幸福吧。我每次玩车基本都是和老婆孩子一起,一家人每次都挺开心的,女儿只要看到我弄车更是激动,哈哈哈。{:soso__8961432591078930798_3:}
      玩车的短短时间我是真的很开心,不用去想生活工作的种种压力和不开心。在这年末时刻我只想跟兄弟们分享下我的快乐,也许别人静下心来需要的是一杯茶一本书。但是我想说我需要的就是汽油燃烧的味道,手握遥控的自如,引擎爆炸的轰鸣,在此刻即使我在拧螺丝,我也能找到心如止水,胜在天堂的感觉。亲们你们能感觉到么?
    2012年的最后一天我只想跟兄弟们分享下我的快乐,写的不好勿喷哦。
    最后感谢SRC群里的各位大侠、死神、刘公公、龙王以及各位汽油论坛的前辈达人们分享的宝贵经验,对于我这种一个人一台车的人来说,那种感觉真是难以言表,虽然我们只能心系网络,手握电话。但是我知道,你们一定也在某个地方和我一样享受着Baja给我们带来的感官冲击,同样也陶醉在汽油天堂!
    吃了中饭写到现在,祝各位汽油兄弟来年大发,身体健康!
    最后吼一吼:汽油车我爱死你了!
    发点我车的照片,上午玩车还没洗将就下了。

ㄗΣg随便搞搞 发表于 12-12-31 17:12:15

沙发都是这样过来的

xiepeng 发表于 12-12-31 17:24:26

好多的字啊    我就顶下拿分了http://rcfans-discuzx.b0.upaiyun.com/album/201202/24/223045hbg20x3kbk5eeqkk.jpg

秦可秦 发表于 12-12-31 17:25:28

来个图看看哈
:em01:

zyp888cj 发表于 12-12-31 18:30:34

心路历程啊,有同感

foooming 发表于 12-12-31 19:02:06

好多字 没看完

yuanshouyu 发表于 12-12-31 20:56:17

前排留名 新年快乐

Gintama 发表于 12-12-31 21:02:12

码字党   为了LZ这点字也得顶

xiaowei0825 发表于 12-12-31 21:05:41

大致看了下 帮顶一个啦~

阳阳51651111 发表于 12-12-31 21:15:47

送走2012   我还活着   让玛雅人骗了一把········2013   我来了···········:em30::em30::em30:
页: [1] 2
查看完整版本: 年底了分享下