fuxiangke01 发表于 12-12-17 10:55:25

还是油针的问题

有看过置顶的帖子说低速油针回一圈,高速油针回1.2圈只能保证着车,但是我按照帖子操作,启动不了车,我的低速油针回15分钟才能怠速着车,我以为化油器坏了,我就买了一个新的化油器,回来装好,按照帖子操作,还是不着车,我把低速油针逆时针拧了1/3圈能够怠速着车了。然后细心调教油针,玩的过程中发现高速很给力,没问题。但是起步的时候油门一下拉到底车子提速慢,我就顺时针调了一点,比以前更慢了,我又逆时针拧回来。总的来说就是油门一下拉到底,车子反应慢,轻给油门还是可以的。帖子说低速油针回一圈,是不是我回了1/3圈的原因啊?可是回一圈想着车遥控就得给很大的油门才能着车啊,根本就不能怠速着车怎么办啊?RV26cc发动机。求大家帮小弟解决一下,在此感谢了!

酱肉丝炒饭 发表于 12-12-17 11:10:14

第一次坐沙发!!!!:em02:

fuxiangke01 发表于 12-12-17 11:15:44

对了排气是我管朋友借的,自制的的排气,消音的,直排,中间有三道消音隔板的自制排气,就是按照1:1摩托车的排气结构自制的

fuxiangke01 发表于 12-12-17 11:16:30

对了排气是我管朋友借的,自制的的排气,消音的,直排,中间有三道消音隔板的自制排气,就是按照1:1摩托车的排气结构自制的

biebie 发表于 12-12-17 11:47:25

第一,油针的问题:每台车、不同的温度,油针的位置不太一样,但是低速1圈是大概的位置,你1/3的位置肯定是贫油了,所以扣油门会给不上油,还是回到1圈的地方慢慢调,然后你需要调一下怠速油针,怠速油针是锥形的,你让风门半月卡在锥形的一半的位置,一般都能着车,你再试试。
第二,排气的问题,你那种自制排气,适合四冲程发动机,不适合二冲程,二冲程需要谐振管来提升动力,否则那样只能消音,动力可能比不装还差。

fuxiangke01 发表于 12-12-17 12:08:46

biebie 发表于 12-12-17 11:47 static/image/common/back.gif
第一,油针的问题:每台车、不同的温度,油针的位置不太一样,但是低速1圈是大概的位置,你1/3的位置肯定是 ...

我低速油针一圈的,怠速螺丝也是一半的位置,车子是启动不了的,我也试过了。我也有怀疑消音器的事,我换回SS管试试,多谢你的建议!

遛鱼将 发表于 12-12-17 14:20:28

建议先不管油针在什么位置,能着车再说,启动后,热车几分钟,再慢慢调节低速油针。

此时,假设低速油针在正常位置,那么顺时针调的话,发动机转速会有升高的趋势,声音越来越尖锐,然后就会转速降低,直至贫油熄火。而逆时针调,发动机会感觉声音越来越低沉,逐渐有咳嗽音出现,趋向富油熄火。

所以调整到感觉转速有越来越高的趋势了,然后逆时针调整油针5-10分钟的量,直到怠速稳定有力。

架空车子,急拉油门到一半,如果响应慢的话,可再逆时针调整低速油针,直到半油门响应够快了,再拉全油门,后半段可调节高速油针,也是调到转速渐渐升高,然后再逆时针回调5分钟,具体要看实际情况了。

玉金 发表于 12-12-17 14:43:08

要打很多字 啊   费劲帮顶吧拿分走人

shangchun 发表于 12-12-17 15:49:26

每个车 油针的位置都不一样~~~ 主要是听声音~~

阳阳51651111 发表于 12-12-17 21:10:26

找到高亢点   一点一点调稳定   就可以··:em30::em30::em30:
页: [1] 2
查看完整版本: 还是油针的问题